victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Законен ли закон о разгоне митингов?

Законен ли закон о разгоне митингов?

Когда нам говорят, что вот это незаконно, то незаконно – что вообще имеется ввиду? Например незаконные митинги – незаконны? Ну да, по действующему российскому законодательству, нарушающему, кстати, действующую же Конституцию РФ, незаконны.

Но что такое закон? Кто пишет законы? В чьих интересах? А когда Николая Второго сковырнули, а вслед за ним и всю Российскую империю – это было законно? Когда трое никем не избранных представителей СССР подписали подшофе беловежские соглашения – это имело какое-то отношение к законности? Когда ФРГ аннексировала ГДР –это было законно? Когда нашу страну деребанили свои же власти с яростью завоевателей и специально под это дело писали законы – это было законно? Ну, и так далее…

Любой закон имеет силу, пока общественный договор продолжает быть актуальным для всех его участников. А когда общественный договор теряет актуальность в силу каких-либо факторов, вы этим законом можете подтереться, он становится ничтожным во всех смыслах. Это не хорошо и не плохо, просто история развивается в процессе конфликтов и противоречий. А без конфликта история не интересна – и кровь застаиваться начинает.

Так что сегодня митинги незаконны, а завтра признают незаконными приказы по разгону этих митингов. И вычистят из органов поганой метлой тех, кто сегодня не позволяет мирным гражданам собираться «больше трех» и рисовать похабные картинки на законную власть...
predatel istiny




victorvideoСтрелка

Tags: Росгвардия, демонстрации, законы, митинги, протесты
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments