?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Где вы взяли мой номер телефона и откуда знаете моё имя» – что отвечают неизвестные абоненты?

Наглость порой просто поражает. Поделюсь собственным опытом, выводами.


Периодически достают подозрительными звонками с неизвестных номеров. Частенько это «выгодные» предложения весьма сомнительного содержания. О них и речь. При этом многие подобные абоненты:

представляются сотрудниками каких-то компаний, о которых я слышу впервые.
звонят и обращаются по имени, иногда еще и отчеству.
Многих спрашивал примерно одно и тоже.

Я о вас слышу впервые и не давал разрешения на подобные звонки. Где вы взяли мой номер телефона и откуда знаете моё имя?
Что же отвечают абоненты с неизвестного номера? Частенько это выглядит примерно так:

Ничего. Просто игнорируют или уклоняются от ответа и продолжают «гнуть свою линию».
«Информацию нам предоставил наш отдел маркетинга». Или отдел продаж.
Чтобы услышать хотя бы такой ответ, порой приходится повторять вопрос по несколько раз. Более подробной и правдоподобной информации добиться не удавалось.

Пытался по-человечески говорить:

«Мне не интересно ваше предложение».
«Нет».
«Не звоните мне больше».
Такое ощущение, будто эти фразы многие не воспринимают и просто продолжают идти по своему шаблону продаж.

Иначе, как наглостью, я всё это назвать не могу. Это еще мягко говоря.

Кстати, в большинстве случаев информацию об их организации либо не удавалось найти в интернете, либо оказывалось, что она зарегистрирована в другой стране. Естественно, перезванивать при таких условиях не хотелось. К тому же есть приличная вероятность, что звонок был от мошенника.

Вот, что с этим делать, учитывая, что сомнительные звонки могут поступать с кучи совершенно разных номеров? Иногда хочется поставить блокировку на все входящие вызовы от неизвестных номеров, но пока такой вариант для меня не подходит.

Желаете дополнить статью, поделиться опытом, мнением? Напишите комментарий.



victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Делайте небольшую гимнастику глазами. - Стоя у окна посмотрите вдаль, а потом посмотрите на кончик носа. Сделайте это 10 раз. - Потом поморгайте быстро секунд 20. - Другое упражнение: вскиньте резко взгляд вверх-вправо-влево -вниз, и так 15 раз. - Потом посмотрите на горизонт, на облака –…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
miihaaiil
Aug. 19th, 2019 03:50 pm (UTC)
Это современная беда. Жаль, когда отрывают от дела.
alga
Aug. 19th, 2019 05:30 pm (UTC)
Когда я занимаюсь делом, то просто не отвечаю на звонки с незнакомых номеров - если звонящему очень надо, то он научится пользоваться автоответчиком. Ну а если дела нет, например в машине еду, то очень люблю поговорить, особенно с жуликами. Например, когда звонит какой-нибудь представитель Эпла с густым индусским или каким другим экзотическим акцентом, или, ещё лучше, департамента социального страхования (да, эти дебилы до сих пор не знают как он правильно называется в этой стране) и сразу пугает что все так плохо что за мной уже выехали - почему же не покривляться минут 10-15, чем дольше тем лучше, разыгрывая ужас от взломанных айтьюнов или пятизначных долгов по налогам, довести звонящего почти до экстаза что ему вот уже сейчас готовы сообщить номер кредитной карты и счета в банке, и вот тут вместо того чтоб продиктовать номер самым невинным и вежливым голосом спросить «И что, ради этого ты, е...ая макака, и затеяла весь этот цирк?» :) Мне кажется, это единственное, что останавливает уродов от последующих звонков - понимание что тут они только бессмысленно потратят время.
miihaaiil
Aug. 19th, 2019 06:16 pm (UTC)
:-)
navsifoy
Aug. 19th, 2019 04:27 pm (UTC)
Хорошие советы, беру на вооружение.
livejournal
Aug. 19th, 2019 04:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
paukrus
Aug. 19th, 2019 09:24 pm (UTC)
Сейчас уже не операторы, а боты.

Говорят, типа, вам интересно моё предложение? Надо молчать. Тогда звонок прерывают. А говорить можно что угодно, хоть матом посылать - ещё боты не доработаны.
gulov1975
Aug. 20th, 2019 07:43 am (UTC)
Послать на х.й. Грубо конечно. Звонить потом не будут.
gulov1975
Aug. 20th, 2019 07:54 am (UTC)
Второй вариант. Как только ты сказал "здрасте","я слушаю" - сразу молчать и положить моб. на стол, но ни к коем случае самому не сбрасывать звонок. Он (она) там чего-то будет лялякать, потом поймет, что говорит сам с собой в пустоту, потом заткнется и положит трубку сам. Звонить больше не будет, только если не передадут контакт другому. И потом сразу же входящий в черный список и проверить контакт на сайте "не бери трубку".
( 8 comments — Leave a comment )