victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно

Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно

Сразу скажу – речь не о крушении российского государства, его государственных институтов или всей системы власти, как таковой. Этого никто из здравомыслящих людей не хочет.

Речь лишь о смене группы лиц, которые за их долгое и бесплодное нахождение у власти уверовали в свою несменяемость. Доработались до того, что всерьез стали считать, что "государство – это мы". И бредить устами сенатора-единоросса Франца Клинцевича: "Единороссы – это лучшие люди страны!"

Почему же падение групповой власти этих "несменяемых" неизбежно? Потому что на дворе уже не 17 век, категориями которого привыкли мыслить наши подобные Клинцевичу правители. И мы, граждане России, уже перестали соответствовать феодально-средневековым и сословным представлениям, от которых никак не избавятся наши власти.

Мы больше не безграмотные крестьяне, у нас есть права и обязанности, но нет и не может быть сословной аристократии и царя-батюшки (о коем грезят только бесконечно устаревшие маргиналы). Мы не признаем превосходства над собой каких-то там "прирожденных аристократов ". И уже нет инквизиции и тупого давления церкви по всем вопросам бытия (если считаешь Землю шаром, а верховного правителя не божьим помазанником – на костер).

Все это безвозвратно кануло в лету – как и услужение чиновникам только в силу того, что они чиновники. Хотя поразительно, что сами наши депутаты и чинуши в духе того же явно сбрендившего Клинцевича свято верят в их особенный, непогрешимый статус.

Но все режимы, стремящиеся удержаться на подобных образцах средневековья – как и наш нынешний – обречены. Исторически.

Они не впишутся в первый же резкий политический поворот и вылетят из своих кресел вон. А Россия и ее народ останутся.

Главное, не верить ни на грош предвыборным сагам этих нео-феодалов, что через 30 лет после прихода к власти, сменив многие маски и обличия, они начнут вдруг исправляться. Не начнут, раз сами же, не ведая стыда, именуют себя "лучшими людьми страны". То есть их путь целиком и полностью закончен, и с этими конченными людьми нам не может быть по пути.


По материалам Народный вектор




victorvideoСтрелка

Tags: власть, общественное мнение, права граждан, правители России, упадок
Subscribe

Posts from This Journal “общественное мнение” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments