?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беспредел жадности

Оригинал взят у victor_vos в Их жадности нет предела. Богатые скупердяи.
Статистические исследования в США засвидетельствовали, о том, что:
25% американских миллионеров носят ботинки стоимостью не дороже 100 долларов, 10% приобрели костюм не более чем за 200 долларов, 50% миллионеров готовы купить часы по цене не более 240 долларов, и только треть богачей ездит на авто, которое менее 3 лет в эксплуатации.

1. Миллиардерша — мать довела собственного сына до ампутации ноги.
Одна из самых набольших скряг во всем мире — Генриетта Грин — американская гениальная финансистка ХХ века, которая оставила после своей кончины более 100 млн. долларов (приблизительно 20 млрд. на сегодняшний день). Скупая миллиардерша питалась практически одной овсянкой и подогревала ее на батарее в целях экономии, считая, что пользоваться плитой накладно. Практически всю свою жизнь она прожила в самых дешевых и убогих съемных квартирах, при этом владея кварталами в Чикаго. Ее скупость доходила до абсурда, однажды она провела целую ночь в поисках почтовой марки за 2 цента.

Но самым трагическим и жестоким апофеозом ее скряжества стал случай, когда ее сына лишили ноги из-за того, что мать целых три дня искала гуманитарную бесплатную больницу для лечения. В 82 года миллионершу настиг удар, узнавши о том, что ее кухарка «переплатила» лишние центы за бутылку молока.

2. Великий нефтяной магнат, до последнего торговался за жизнь внука.


Нефтяной магнат Джон Гетти, который со своими миллиардами считался самым завидным и богатым человеком в мире, экономил исключительно на всем. К примеру, на своей роскошной вилле он установил для гостей таксофоны, чтобы те сами платили за свои разговоры.

Но даже самой экономной и бережливой особе есть предел и человеческая гуманность, особенно когда речь идет о родных и близких людях. Когда в 1973 г. похитители выкрали его внука с целью выкупа, родной дед отказался платить выкуп в 17 млн. А сжалился он над бедным мальчиком только тогда, когда прислали ему в конверте отрезанный кусочек уха Джона. И даже тут безжалостный скупердяй Гетти сэкономил, торгуясь с бандитами и заплатив им 2,7 млн. долларов.

3. Финансист — миллиардер живет в хрущевке и питается в бистро.
Второй самый богатый в списке журнала «Форбса» миллиардер — финансист Уоррен Баффет (несметное состояние его составляет 44 млрд. долларов). Разъезжает по Уолл-стрит на непрестижной, убогой, и далеко не новой машине с номерным знаком THRIFTY, что в переводе означает «бережливый». И малогабаритную квартирку, приобретенную 40 лет тому назад за 30 тыс. долларов, менять пока неторопиться.

Известный скряга Баффет избегает предметов комфорта и роскоши. В жизни он абсолютно непритязателен. Например, он предпочитает питаться в кафе быстрого приготовления. А отдыхать он предпочитает в глубоком одиночестве, листая светскую хронику.

4. Скромная ” Нива”с 12-летним стажем.
Самый богатый человек Скандинавии — основатель компании по изготовлению упаковочных материалов — миллиардер, состояние которого превышает 8 млрд. долларов сменил свое авто на 12-летнюю советскую «Ниву». Раусинг прославился и тем, что всегда бескомпромиссно и жестко торгуется в магазинах.

5. Бизнес на товарищах.
Создатель компании IKEA и самый богатый шведский олигарх — Ингвар Кампрад, его состояние составляет 28 млрд. долларов — свою первую собственную крону заработал еще в начальных классах обучения. Он с успехом продавал втридорога своим одноклассникам карандаши и ластики. А деньги откладывал. Даже сейчас он питается в самых дешевых ресторанах, летает на самолетах эконом — классом, проживает в дешевых гостиницах. А свой отпуск проводит исключительно с удочкой на берегу речушки в родной Швеции. Предпрениматель требует от своих работников компании использовать обе стороны листа бумаги и полный отчет по расходу канцелярских принадлежностей.

6. Жадные звезды.
Майкл Уиннер — известный кинорежиссер, которому коммерческая успешная деятельность принесла 72 млн. долларов, иногда может позволить себе бутылочку вина за 6 тыс. долларов, но не мешает ему при этом использовать потертые почтовые конверты и разрезать тюбик с зубной пастой пополам, чтобы ни капли ценного продукта не пропало зря.

Звезда эстрады певица — Мадонна, заработала за свою звездную блистательную карьеру 150 млн. долларов, и тоже привыкла экономить и вести подчет каждой копейки. Она регулярно ведет проверку телефонных счетов, которые приходят в ее особняк в Кенсингтоне, и высчитает из зарплаты персонала плату за телефонные разговоры.

На кухне британского миллионера Николаса Хоогстратена — состояние, которого составляет около 800 млн. долларов, полицейские, проводившие в его доме обыск, обнаружили залежи использованных чайных пакетиков. Он их сушил, а затем с успехом заваривал чай по новой.

7. Невероятно, но — факт. Замуж за собаку.
23-летняя актриса Уэнди Доркас вышла замуж за богатенького кинорежиссера Роджера Доркаса, который был старше ее почти в три раза. Актриса рассчитывала, что вскоре миллионы ее благоверного престарелого мужа перепрыгнут на ее счет. И правда, через год совместной жизни супруг скоропостижно скончался. А когда она узнала, что ей в наследство достался … 1 цент, она не пришла в ярость… Все остальное 64 млн. долларов покойный завещал… своей собаке Максимилиану.

Актриса нашла выход из этой ситуации — она… вышла замуж за Максимилиана. Выяснилось, что когда расчетливый муженек открывал счет на пса, ему пришлось его оформить как гражданина США, чтобы оплатить необходимые налоги. Брак актрисы с кабелем даже был зарегистрирован — бумаги-то у него были в порядке. Вскоре Максимилиан, не без участия своей «второй половины» околел — вдова унаследовала все его несметные миллионы.
Оригинал статьи
Пьянство
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…