victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Национальная безопасность и национальная бедность – как они связаны?

Национальная безопасность и национальная бедность – как они связаны?

Минтруд России прогнозирует увеличение в 2020 году в 1,6 раза численности безработных предпенсионеров. Это может произойти в связи с массовой регистрацией в качестве безработных на фоне реализации проекта «Старшее поколение».

Среднемесячная численность официально зарегистрированных безработных предпенсионного возраста в 2020 году составит 150,2 тыс. человек, в январе-июне 2019 года этот показатель был на уровне 92 тыс. человек.

Из новостей

Нас убеждают, что экономика растет. На 1.5% в год – но растет. Но как быть с тем, что растет прибыль только у банковского сектора, а заводы закрываются, люди остаются без работы и без средств к существованию?

В 90 е годы на фоне развала экономики в некоторых населенных пунктах работы не было вообще. Люди выживали за счет пенсий и пособий на детей. Плюс тащили и сдавали металл.

Сегодня правительство озабочено тем, чтобы банкиры получали прибыль, все остальное – во-вторых. По этой причине даже вышел конфликт у министра экономического развития Максима Орешкина и руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Та заявила, что экономика оживает, банки выдают кредиты. А Орешкин возразил и сказал. что люди кредиты возьмут, но в 2021 году их надо будет отдавать. А промышленность стоит, так как банки ее не кредитуют.

А если и дают кредиты, то под проценты, которые промышленность оплачивать не сможет.

Но если экономика стоит, работают только добывающие отрасли, которые гонят прибыль за границу, как правительство будет справляться с безработицей?

Полагаю, что введут закон о "тунеядцах". То есть если человек не смог устроится на работу в течении полугода, его будут штрафовать

А где люди будут брать деньги на отдачу кредитов? Тащить металл. Тащить все что можно.

И сейчас, после уничтожения 78 тыс. заводов, главным направлением российской экономики, как мне кажется, стало выбивание налогов с населения?

А вот как у нас делят сегодня бюджет.

Расходы на социальную политику решено урезать на 20,144 млрд. рублей, в том числе расходы на пенсионное обеспечение населения – на 16,27 млрд., на социальное обеспечение – на 4,827 млрд.

Сэкономленные ресурсы достанутся в том числе силовикам. Ассигнования по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» увеличатся на 18,215 млрд рублей. 3,756 млрд. сверх уже заложенного в бюджет будет выделено органам прокуратуры и следствия, 2,821 млрд достанется Следственному комитету. На 7,025 млрд увеличится финансирование органов внутренних дел, на 2,163 млрд – Росгвардии.

Пенсионерам и бюджетникам не дать. Дать силовикам.

Ну а как иначе? Увеличится армия безработных – надо укрепить армию тех, кто будет защищать власть от них.

Выходит замкнутый круг: меньше денег в раскрутку экономики – больше безработных; больше безработных – нужней защитники от них; больше денег защитникам – меньше в раскрутку экономики…

Таким образом можно сказать, что национальная безопасность в России плодит национальную бедность…

По материалам Политический Довод




victorvideoСтрелка

Tags: Минтруд, кредит, нищеброды, обнищание, общество, производство, промышленность, работа, страна дураков, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments