?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему патриот России Соловьев собирает свои сокровища в Италии?

Не собирайте сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют… Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Евангелие от Матфея


Наверняка все слышали тысячу раз фразу: «Добрые люди хотят, чтобы не было бедных, а всякая сволота – чтобы не было богатых». И стоит беднякам попытаться заглянуть в карман господ – не с целью грабануть, как лазят господа в народные карманы – а лишь полюбоваться, тотчас звучит этот окрик про сволоту. Нечего дескать не чужое зарится – подите сами заработайте!

Правда, при этом как-то забывается, что что речь идет не о социально равных гражданах: те трудятся прилежней – вот и имеют больше; ну, а эти – просто лежебоки. А о том, что кто-то, вовсе не трудясь, нынче имеет бешеные деньги на своем статусе и воровстве, тогда как для прямых тружеников государство узаконило лишь самый мизер…

Впрочем в России достигнут наконец консенсус: и овцы есть – и волки сыты. И бедняки плодятся как больше нигде в Европе, и богачей никто не собирается ни обдирать, ни истреблять.

Однако эта вот мещанская страстишка запустить глаза в чужую благодать – тоже не делась никуда. Особенно волнуют бедноту состояния публичных лиц, орущих с телевизора о духовных скрепах и патриотическом, во имя Русского леса, братании волков и овец. Иначе де нас всех сожрут вражины из чужих лесов, варварски сокращающие у себя как самых богатых, так и самых бедных.

И вот на этой низкой человеческой волне известный циник Алексей Навальный, не пожалевший для своей дешевой популярности и отца родной ТВ-демократии, одновременно патриота Владимира Соловьева, нарыл у того имущество и вид на жительство в Италии. О чем и растрепал в своем ютубе на потеху голытьбе, да еще с таким каверзным вопросом:

«Владимир, как же вышло, что в 2014 году, когда вся страна противостояла агрессии блока НАТО, Вы оформили себе и своим детям вид на жительство в стране НАТО?»


Но мастер выставлять на своей службе западный мир исчадьем ада, а Россию – благоденствующей под звездами Кремля страной, и тут в карман за словом не полез:

«Лёшик, ты же вроде юрист, а опять мимо. Этот статус у меня уже много лет. И он не даёт права на гражданство и не даёт права на работу. Спроси у Волкова или Гудкова. Они объяснят. И ты так и не ответил: кто перечислил тебе биткойны за публикации обо мне?»

Тут, видимо, возврат к полемике 2017 года, когда Навальный впервые рассказал о вилле Соловьева на итальянском озере Комо в 9 млн. евро – а тот ответил, что он не чиновник и может владеть любой недвижимостью где угодно:

«Я просто богат. Я понимаю, что Навальному это не дает покоя, но не знаю, зачем экстраполировать на меня свои комплексы».


Ну да, формально прав здесь, конечно, гроссмейстер нашей демократии и патриотики Соловьев. То, что он богат и любит греть свои телеса не в патриотическом Крыму, а в НАТОвской Италии – никак не служит нарушением российского закона… Жаль только, что среди его овечьей аудитории мало таких, кому по карману поездка в Италию хотя бы на недельку, а не то что на «дольше 90 дней», как записано в визе Соловьева.

Но дальше – самый, может, неприятный для родных овец вопрос. А не вы ли сами, с одной руки негодуя по поводу монетизации этой российской патриотики в антироссийскую монету, с другой – торчите у телеэкрана, что позволяет вашему кумиру делать свой гешефт?

И по самому большему счету не вина Соловьева, что в нашем сумрачном лесу миллионы овец смирились с их жалкой долей и готовы внимать этому волку пропаганды. Вот он и делает на этом стаде, влипшем в телеэкран, свои не пахнущие овечьим потом и страхом деньги. И с удовольствием гроссмейстера, выигравшего турнир в невесть каком зачуханном краю, выводит выигрыш на свою родину обетованную. Ибо там его сокровища, а здесь – типичная вахта, где он зашибает хорошую деньгу, дурача простофиль, которым никогда до его уровня не подтянуться. Ведь при власти, которую он обслуживает, на всех всего заведомо не хватит – так она решила изначально, поскольку нищими гораздо легче управлять.

…У Сергея Михалкова есть известная басня про нечестивых поклонников Запада с таким концом:

Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало русское едят!


Забавно, что за 70 с лишним лет, минувших с написания этих строк, лицемерие в вопросе «низкопоклонства перед Западом» у нас вывернулось наизнанку. Нынешние «патриоты на доверии» нахваливают, наоборот, все наше, отечественное и клянут все западное – чтобы его же и потреблять взахлеб и проводить лучшую часть их жизни на том клятом Западе.




victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo октябрь 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lidiya_nic
Jul. 27th, 2019 07:12 pm (UTC)
Еврей Шапиро окончил СТАНКИН. По специальности не работал. Это было их логово. Оттуда выползали также Фрадков, Сурков. И всех их двигал кагал. Теперь там рядом огромная синагога.

Жид никогда не работает, он паразитирует и ворует.



Edited at 2019-07-27 07:20 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )