?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За выборами в МГД – не Москва, а Кремль. И власть тут отступить не может

Самые судьбоносные сражения могут происходить на любом участке фронта, у самых захолустных и никому прежде не известных деревень. То же самое касается и политических баталий.

Многие недоумевают: ну почему не дать крикливым оппозиционерам 3-5 мест в ничего не решающей Мосгордуме, чтобы те заткнулись? Вопрос вроде не стоит выеденного яйца – а власть уперлась так, словно из-под нее сам насест тащат! Но в действительности это именно вопрос жизни и смерти для нынешней власти: лиха беда начало!

Нашу власть сегодня можно уподобить заевшему барину-самодуру, для которого сами эти 3-5 мест в московской думе – тьфу; но дело все – в форме их отдачи. Путем бы попросили, с подобающим поклоном – он бы по настроению и больше отдал. Хотя мог бы и капризно отказать – в силу того же настроения… Но тут ведь требуют, а не нижайше просят! И при таком подходе уступка ломает в корне всю систему отношений барина с народом.

Если сегодня в этом уступить – завтра, к гадалке не ходи, затребуют еще чего-то. Потом – еще. Не дашь – окрыленные первым успехом горлопаны устроят уже настоящий гвалт, а то и бунт. И так будет до упора, то есть до удовлетворения всех претензий и желаний масс, которые попрут в прихожую вслед за оппозицией. А желания эти известны – восстановление социального государства, повышение зарплат и пенсий до европейского уровня или хотя бы до нормального прожиточного.

Но чтобы дать все это, нужно в корне менять теперешнее барское госустройство. Отнять деньги у заворовавшихся чиновников и олигархов и пустить их частью на выплаты народу, частью на подъем экономики, поскольку просто отнятого у кучки богачей на многомиллионный народ РФ не хватит.

И если отобрать и переделить – еще задача в рамках нынешнего госустройства хотя бы теоретически решаемая, при всей ее отвратительности для власти; то вторая – развить экономику – в принципе невыполнимая. Чтобы экономика заработала, надо убрать с руководящих мест всех дармоедов, заменить их меньшим в разы числом толковых управленцев, поменять принцип оплаты – за труды, а не за купленную должность. Кроме того демонтировать всю нынешнюю «крышу» из чиновников и силовиков, под которой любое развитие – одна мечта. Поменять судебную, налоговую, надзорную и другие системы, которые сегодня не стимулируют это развитие, а ставят на нем жирный крест. То есть «до основанья – а затем…»

А затем легко может сковырнуться и вся нынешняя верхушка во главе с Путиным. Ведь она опирается именно на высший слой тех бар, которые работать на народ не станут нипочем – а вот бороться за сохранение их государственного пенсиона будут насмерть.

Путину грозят сейчас революцией со стороны народа – если он не приструнит своих бояр и не решится наконец на конструктивные реформы. Но при этом как-то забывается, что революция со стороны бояр для правителя-единоличника куда опасней. Народная то ли еще будет, то ли нет; народ у нас во многом ленив и непривередлив, готов утишится известной приговоркой «не жили хорошо – нечего и начинать». А бояре, как раз привыкшие жить хорошо, ленивы только когда надо потрудится ради общего блага. Когда же дело касается своего – превращаются в лютых волков, готовых задрать любого, кто позарится на их кусок.

Ведь и нашего последнего царя, с которым сегодня не совсем безосновательно сравнивают Путина, скинули вовсе на народные массы, а свои же присные. Народные массы добили уже жалких и бесправных лишенцев по фамилии Романовы, при чьей власти не смели глаз на них поднять.

Вот почему не мэр Москвы, но Кремль замаячил за пустяковой вроде потасовкой вокруг никчемных кресел депутатов никчемной Мосгордумы, веля «держать и не пущать». На кону сам властный принцип: если давать что-то, то лишь по изволению, но ни в коем случае не под нажимом снизу. Отступи от него хоть чуть – всей власти конец!


victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo октябрь 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
karhu53
Jul. 26th, 2019 05:42 pm (UTC)
и нет смысла идти на поводу у придурочной соболихи
( 1 comment — Leave a comment )