?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В уральском городе открыли штрафстоянку для бродячих коров
Фото «Гражданский патруль»

Власти Аши на западе Челябинской области грозят местным жителям, которые пасут коров в черте города, жесткими санкциями. Как сообщает пресс-служба администрации Ашинского района, в городе создана штрафстоянка для бродячего скота, куда будут доставляться безнадзорные животные.

«В администрацию поступили сигналы от жителей города о появлении бродячих коров во дворах многоквартирных домов. Животные поедали траву и кустарники с газонов, мусорных контейнеров, создавали затруднения горожанам. При несоблюдении требований будет произведен отлов и транспортировка безнадзорных животных во временное место хранения», говорится в заявлении ашинских властей.

При этом владелец скотины должен будет заплатить за отлов и транспортировку коровы около 10 тыс. рублей.

«В ближайшее время на территории Ашинского городского поселения будут проведены рейды по отлову бродячего скота», — сообщили в администрации.

Отметим, что для ряда муниципалитетов проблема бродячего скота крайне актуальна. Так, в небольших городах и районных центрах коровы и козы, которых владельцы из экономии не отправляют в стадо, а отпускают пастись на улицу, уничтожают газоны и клумбы. Вопрос обсуждался несколько лет, пока этим летом ЗСО Челябинской области не приняло поправки в закон, которые позволяют отлавливать таких животных и помещать их на некое подобие штрафстоянки.
©




victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…