victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

В уральском городе открыли штрафстоянку для бродячих коров

В уральском городе открыли штрафстоянку для бродячих коров
Фото «Гражданский патруль»

Власти Аши на западе Челябинской области грозят местным жителям, которые пасут коров в черте города, жесткими санкциями. Как сообщает пресс-служба администрации Ашинского района, в городе создана штрафстоянка для бродячего скота, куда будут доставляться безнадзорные животные.

«В администрацию поступили сигналы от жителей города о появлении бродячих коров во дворах многоквартирных домов. Животные поедали траву и кустарники с газонов, мусорных контейнеров, создавали затруднения горожанам. При несоблюдении требований будет произведен отлов и транспортировка безнадзорных животных во временное место хранения», говорится в заявлении ашинских властей.

При этом владелец скотины должен будет заплатить за отлов и транспортировку коровы около 10 тыс. рублей.

«В ближайшее время на территории Ашинского городского поселения будут проведены рейды по отлову бродячего скота», — сообщили в администрации.

Отметим, что для ряда муниципалитетов проблема бродячего скота крайне актуальна. Так, в небольших городах и районных центрах коровы и козы, которых владельцы из экономии не отправляют в стадо, а отпускают пастись на улицу, уничтожают газоны и клумбы. Вопрос обсуждался несколько лет, пока этим летом ЗСО Челябинской области не приняло поправки в закон, которые позволяют отлавливать таких животных и помещать их на некое подобие штрафстоянки.
©




victorvideoСтрелка

Tags: Урал, животные, люди, новости, общество
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments