?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mamlas в Кибальчич: авиаконструктор и цареубийца
Гении и злодеи. Николай Кибальчич

Революционер, народоволец Николай Кибальчич вошел в историю как государственный преступник. Именно он изготовил метательный снаряд, оборвавший жизнь Александра II. Кибальчичу было всего 27 лет, когда его арестовали и приговорили к смертной казни. ©
~~~~~~~~~~~


Но за 16 дней до исполнения приговора он совершил, казалось бы, невероятное - создал проект уникального воздухоплавательного аппарата. Конверт с проектом подшили к делу о взрыве и отправили в архив - нераспечатанным.

Лишь через сорок лет после смерти Николая Кибальчича мир узнал о том, что известный террорист оказался талантливым изобретателем. Он на несколько лет опередил Константина Циолковского, выдвинув идею летательного аппарата с реактивным двигателем.

В фильме принимает участие доктор исторических наук Олег Будницкий.
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…