?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России?

В чем могут быть экономические преимущества для производства в России? В ресурсах и энергии. Ресурсы выгоднее превращать в товар по месту их нахождения. Плюс в России пока еще есть толика образованных кадров и производственного опыта.

Разумно довозить ресурсы до припортовых зон, где их превращать в товары с высокой степенью переработки, чтобы потом экспортировать готовыми. Причем переработку начинать уже по пути следования сырья от месторождений, чтобы транспортировать сырье на меньшие расстояния.

Например добытый газ не гнать в Германию, а в районе Вологды превращать в пластмассы, потом транспортировать в припортовые зоны (на северо-западе это Санкт-Петербург, на Юге Новороссийск, на Востоке Владивосток). В этих местах располагать производства по переработке пластмасс в готовую продукцию, которую уже и вывозить.

Для этого надо ввести квоты на экспорт непереработанного сырья, которые планово уменьшать каждый год. И снижать налоги пропорционально глубине переработки.

Россия – огромный источник энергии, в том числе и экологически чистой. У нас есть зоны с огромной ветровой нагрузкой, где нет даже червяков, озаботивших Путина, которых де погонит из их нор вибрация от ветровых генераторов. Есть огромные возможности для приливных электростанций. Эту энергию можно тоже не транспортировать, а использовать на месте для переработки сырья в готовые изделия.

У нас также имеются огромные ресурсы холода, который нужен для охлаждения серверов. Это вместе с доступностью энергии дает возможность для размещения центров переработки данных на нашем Севере в Арктической зоне.

Но это все на «после ухода Путина».

Еще раз повторю фразу Людвиг Эрхарда:

«Никакая экономическая ситуация не может быть настолько безнадежной, чтобы решительная воля и честный труд всего народа не могли справиться с ней».



victorvideoСтрелка

Posts from This Journal by “экономика” Tag

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
newkos
Jul. 19th, 2019 01:48 pm (UTC)
#МолчатБоятсяЗначитПРАВДА
Таки ЭТО и ЕСТЬ ПРИЧИНА 1917 года

Такой России тогда и испужались

Пужацца начали раньше -- сейчас открылся некий Даниельсон, таки получаецца, что это не он преводил Маркса с немецкого на русский
А Маркс переводил с русского на немецкий

Даниельсон Никола́й Фра́нцевич
26 января (7 февраля) 1844, Москва[1] — 3 июля 1918[2], Петроград)
реальном творце Капитала, и "Маркса"

▲▲▲Даже в Википедии всё очень таинственно и подозрительно
Цитата --- Даниельсона отличала аккуратность, пунктуальность, исключительная воздержанность, около 30 лет он жил на одной скромной квартире, был донельзя застенчив в многолюдных обществах, избегал публичных диспутов.
▄За двадцать пять лет знакомства с Марксом и Энгельсом он так ни разу лично не свиделся с ними▄.
При всём при этом он не был педантом и скупцом.

Это какой то супер-Штирлиц

И 100 лет молчания в СССР
Никаких контактов с Интернацианалом в России
ни одного упоминания о Вожде Ленине ...... даже о том, почему они друг-друга избегали
◄ещё одна загадка про Вождя здесь см #МинаевыЗимнинскиеУльяновы

Это не оправдывает глупость населения России
но пора найти тех КТО ЭТО организовал
потому что будет повтор
( 1 comment — Leave a comment )