victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

ГОСДУМА ЗАПРЕТИЛА ПЕРЕДАВАТЬ КОЛЛЕКТОРАМ ДОЛГИ ПО ЖКХ

ГОСДУМА ЗАПРЕТИЛА ПЕРЕДАВАТЬ КОЛЛЕКТОРАМ ДОЛГИ ПО ЖКХ

Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон о запрете передавать коллекторам долги по ЖКХ.

Действующее законодательство фактически допускает передачу коллекторским агентствам права взимания задолженности граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг. Законопроектом предлагается установить прямой запрет на передачу коллекторам права на работу с задолженностями по жилищно-коммунальным платежам.

Запрет на передачу права работать с задолженностями третьим лицам не устанавливается в случае уступки права (требования) вновь выбранной, отобранной или определенной управляющей организации, созданным товариществом собственников жилья, либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу, иной ресурсоснабжающей организации, отобранному региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Указанные лица в течение 10 рабочих дней со дня заключения договора об уступке права (требования) обязаны уведомить в письменной форме собственника, нанимателя жилого помещения в многоквартирном доме (МКД) об уступке права (требования). Собственник, наниматель жилого помещения в МКД вправе не исполнять обязательство по погашению просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги указанным лицам до предоставления им уведомления об уступке права (требования) по возврату такой задолженности», - уточняется в документе.

Законопроект внесла на рассмотрение нижней палаты парламента группа депутатов во главе с заместителем председателя Госдумы Ириной Яровой («Единая Россия»).
материалы взяты из открытых источников


victorvideoСтрелка

Tags: Госдума, ЖКХ, долги, коллекторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments