victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Главный московский единоросс пригрозил иском из-за расследования Навального

Главный московский единоросс пригрозил иском из-за расследования Навального об австрийских отелях его семьи.jpg

Секретарь московского отделения «Единой России» и вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский пригрозил иском из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией, основанного политиком Алексеем Навального, о недвижимости его семьи.

«Это (расследование — МЗ) связано с выборами в Мосгордуму. Они пытаются опорочить мое честное имя, это слабая попытка кого-то в чем-то уличить», — сказал РБК сам Метельский.

Он утверждает, что недвижимость, о которой говорится в расследовании Навального, не имеет отношения лично к нему и принадлежит его родственникам. Впрочем об этом же говорится в самом расследовании.

«Разговор Навального и Ко сводится к тому, что у моей мамы и сына есть бизнес и доходы, и они пытаются связать все это со мной. Но моя мама и сын — взрослые самостоятельные люди. В чем проблема? Им нельзя ничего иметь? И разве сын за отца отвечает? Мне кажется, нет», — сказал Метельский.

В частности, он уверяет, что австрийские отели были куплены на деньги банков Австрии и России и принадлежат его матери и «группе лиц, среди которых есть граждане Австрии и граждане России, с 2007 года». А затем 75-летняя мать Метельского «в связи с возрастом» передала свои доли внуку.

«Чем плох Андрей Николаевич [Метельский]? Прошел Афганистан, награжден орденом Красной звезды, орденом "За заслуги перед Отечеством". Но об этом [оппозиционеры] молчат. А тут нашли Карабаса-Барабаса, который якобы деньги крал», — возмутился единоросс.

Сегодня днем Навальный опубликовал новое расследование ФБК, в котором рассказывается, что семье Метельского принадлежит недвижимость на 5,7 млрд рублей. Так, у 75-летней матери единоросса Эльдибитты Метельской нашли особняк на Чистых прудах и пентхаус площадью 600 квадратных метров. Помимо того, в собственности семьи Метельского оказались квартиры недалеко от Патриарших прудов, две дачи на Рублевке, а также четыре австрийских отеля общей стоимостью около 40 млн евро. Навальный отмечал, что отели записаны на несколько фирм, зарегистрированных на сына Метельского, его друга Петра Ивановского и австрийского менеджера.

«Это все достаточно плохо подобранные, с точки зрения маскировки, номиналы самого Метельского», — сказано в расследовании.







victorvideoСтрелка

Tags: Единая Россия, Навальный, депутаты, коррупция, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment