victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Жителя Ставропольского края оштрафовали из-за поста про Путина и Зеленского во «ВКонтакте»

Жителя Ставропольского края оштрафовали из-за поста про Путина и Зеленского во «ВКонтакте»

Изобильненский районный суд Ставропольского края на 30 тысяч рублей оштрафовал местного жителя Ивана Пахно по делу о неуважении к власти из-за поста про Владимира Путина во «ВКонтакте».

Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Международной правозащитной группы «Агора» Вячеслава Савина.

Мужчину признали виновным по статье о неуважении власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) из-за публикации, в которой он назвал президента «фарисеем и дурным человеком с неправильными пищевыми привычками, который при этом ничего не умеет». Там же Пахно сравнил главу государства с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Защита намеревается подавать жалобу на решение судьи. «Наши доводы суд не учел, удовлетворили только одно ходатайство — о ведении протокола заседания. Заявлялось ходатайство о вызове лица, чье мнение послужило причиной привлечения к ответственности, о признании потерпевшим и вызове Путина В. В. Эти ходатайства были также отклонены», — рассказал адвокат изданию.

-Свой пост Пахно опубликовал 21 мая, и уже 3 июня к нему на работу приехали полицейские и доставили в ОВД города Изобильный. Там на него составили протокол за размещение публикации, содержащей «оскорбление в адрес президента Российской Федерации В. В. Путина в грубой форме».

-В марте Владимир Путин подписал закон о наказании за неуважение к власти. За первое правонарушение по этому закону предусмотрен штраф от 30 до 100 тысяч рублей. По данным главы «Агоры» Павла Чикова, сейчас заведено не менее 11 административных дел по статье о неуважении к власти.

В Кемеровской области 27 июня на 30 тысяч рублей оштрафовали местного жителя за пост «Путин, ты с**а трусливая». В тот же день и на ту же сумму оштрафовали блогера из Смоленска Сергея Командирова за запись во «ВКонтакте» про Путина.

Статьи: ч. 3 ст. 20.1 КоАП
©




victorvideoСтрелка

Tags: СоцСети, аресты, власть, общество, оскорбления, скандалы, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment