victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

О соловьиной песне российской пропаганды

О соловьиной песне российской пропаганды

В России выросла целая плеяда так называемых казенных журналистов – в основном это телеведущие наподобие Соловьева, Киселева, Андреевой, Мамонтова, Норкина и т.п.

Начиная с 2014 года они заняли крайне патриотическую позицию, хотя ранее замечались во всяких шатаниях и отступлениях от «линии партии». Но, словами нашего классика Владимира Высоцкого, «если Родина в опасности – значит, всем идти на фронт!»

И они дружно пошли на этот пропагандистский фронт – отстаивать право России на «наш Крым», Донбасс и прочие святые для России ценности, включая ее президента, не ударившего в грязь лицом перед «украинской и западной угрозой». И публика поначалу солидаризировалась в огромной своей части с этим авангардом «русской весны» – и дружно «в воздух чепчики бросала», страстно впитывая речи нашего политического паровоза…

Ну, а затем что-то пошло не так – как в перестроечном стишке-пародии на одну из советских хрестоматийных песен:

Наш паровоз, вперед лети!

И мы вперед пустились…

Заметили в конце пути:

Вагоны отцепились…

Почему же «вагоны отцепились» и в конце той соловьиной песни наших телепаровозов?

Сперва они честно, как казалось, отражали атаки Запада на наш курс и на его главного проводника – честь им и слава! Но потом пошла какая-то нестыковка, ерунда. Запад нажал на нас его санкциями – и народ готов был за святое дело пострадать, но эти страдания почему-то стали распределяться весьма неравномерно. Наши вершки, в которые вошли и эти паровозы, не ведали горя от западного нажима, их доходы каким-то неисповедимым образом только росли. О зарубежных активах этих ТВ-соловьев, которые как шило в мешке не утаишь, пошли гулять легенды… А расплатиться за весь наш патриотический демарш предложили так называемым простым людям, той аудитории, которая блаженно внимала трелям этого «соловьиного сада».

Дальше – больше. Когда народ стал недоумевать, а потом и слегка ворчать на такие «вершки и корешки», весьма напоминавшие известную сказку на сей счет – его оглоушили пенсионной реформой, за которую горой вписались эти соловьи. При этом эксплуатировалась их избранная еще в 2014-м тематика: в США все плохо, на Украине еще хуже, наши враги беснуются, но песенка их спета, жить им осталось самое большое до весны (лета, осени, зимы, следующего года).

И вообще – сегодня не личное главное, а сводки с тревожных фронтов! Слава держащим оборону против гнилого Запада Путину, его друзьям Ротенбергам и Усмановым, кующим на зло супостатам свои святые барыши! Ну, а тебе народ, пока только пенсионный возраст подняли, а к 2024 (2034, 2050) году поднимем и зарплаты, и еще что-нибудь…

При этом наши высокопоставленные патриоты стали в массовом порядке переводить их странно нажитые в результате западных атак барыши на этот самый Запад, обязанный с их же слов не сегодня-завтра двинуть кони. И тут у публики вконец стал заходить ум за разум.

Коль эти патриоты, твердящие день и ночь о скором крахе наших геополитических врагов, вкладывают свое самое заветное во вражеские же закрома, они – идиоты? Или идиоты мы – доверчиво слушающие их трели?

Может, они в какой-то другой крах верят, его же и близят – ничего нам о том не говоря?

Окончательный ответ на это недоразумение, мне кажется, должен прийти уже в самом скором времени, когда уже самому доверчивому «корешку» станет ясно, что к чему.

И тогда, я думаю, сыграет в свой ящик вся эта «соловьиная журналистика», которая уже сегодня сильно режет ухо. И настанет что-то новое, с другими певчими и другой повесткой дня для нашего телеэкрана…

Ну, а пока все еще в ходу вот эта разошедшаяся в сети памятка для наших соловьев, как надо петь о развитии отечественной экономки:

+3% – неслыханный прорыв;

+2% – взрывной рост;

+1% – уверенное развитие;

0% – прыжок на месте;

-1% – преодолеваем трудности;

-2% – влияние неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры;

-5% – готовимся к рывку.

Но с этой песней наша участь будет – вечно «готовиться к рывку», постепенно садясь все глубже в лужу.
©



victorvideoСтрелка

Tags: деза, журналисты, патриотизм, пропаганда, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment