victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки

Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки

В последнее время все чаще звучит вопрос: "Почему в России, такой богатой и огромной, люди живут в нищете?" Чтобы ответить на него, давайте посмотрим, кому сейчас принадлежат самые ценные ее активы. Например нефтегазовые.

Возьмём всем известный ЯМАЛ-СПГ. 51% акций принадлежит компании НОВАТЭК, а остальные 49% Китаю и Франции (TOTAL).

Вы можете подумать: хорошо, что у нас хотя бы 51%. Однако всё намного печальнее. НОВАТЭК принадлежит на 29% немцам , на 8% Михельсону, на 9,99% Газпромбанку, остальные 45,79% у ZAO Depositary and Clearing Company. Это странное ZAO в свою очередь лишь на 17% российское…

То есть по сути ЯМАЛ-СПГ российскому государству вообще не принадлежит, большая его часть – в руках иностранных владельцев.

Далее взглянем на нефтегазовый проект Сахалин-2. До 2007 года по условиям соглашения о разделе продукции он на 95% принадлежал США и Японии. Сейчас 50% у Газпрома, 27,5% у Shell и 22,5 % разделили 2 японские компании между собой.

И так будет почти с любой нефтегазовой компанией России. Наполовину или больше она окажется не российской!

Та же, если не хуже, ситуация с добычей золота и прочих драгметаллов. Вот месторождение "Купол" на Чукотке. Утверждённые запасы золота там составляют 65,5 тонн. И 1875 тонн серебра. В 2002 Купол принадлежал на 75% канадцам. А в 2011 году Канада выкупила оставшиеся 25% и стала его единоличным владельцем.

Та же история с расположенным неподалеку месторождением "Двойное". Британской Highland Gold Mining принадлежат месторождения "Кекура", "Совиное", "Клён"

Члену Совета Федерации Сулейману Керимову принадлежит Олимпиадинское месторождение, где запасы золота оцениваются в 227,7 т . И еще месторождения "Куранах" и Наталкинское золоторудное.

Месторождение Валунистое принадлежит Роману Абрамовичу и его компаньону.

Из 20 месторождений только одно принадлежит Российской Федерации! Называется "Кючус", но и его пытались продать в 2013 году.

И кому принадлежит сегодня гордость российского автомобилестроения ВАЗ? Тоже принадлежит иностранцам в лице Renault Group с 2016 года. А с Января 2019 года французы стали единоличным владельцем АвтоВАЗа на 100%...

Распродажа России продолжается. Поступления в казну в огромной мере идут за счет той самой приватизации, за которую мы сегодня проклинаем 90-е годы.

Вот еще показательный случай "Башнефтью". 16 мая 2016 года Путин подписал указ по которому «Башнефть» была исключена из перечня стратегических предприятий – и спустя 10 дней премьер Медведев включил ее в план приватизации на 2016 год…

Так что всё нажитое непосильными трудами нашего народа мы проедали последние 20 лет! Продав пару месторождений и заводов, провели Олимпиаду в Сочи, и чемпионаты по футболу обошлись нам тоже не в одно проданное предприятие!

Может ли при такой экономической политике, направленной не на созидание нового, а на проедание старого, не беднеть население России, богатой нефтью и другими полезными ископаемыми? Если даже сами мощности по добыче этих ископаемых все меньше год от года принадлежат Российской Федерации?
По материалам Евгений Дизель


victorvideoСтрелка

Tags: буржуи, капитализм, обман населения, олигархия, приватизация, рента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments