victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Строителей Крымского моста нагрели на 400 млн. рублей

Строителей Крымского моста нагрели на 400 млн. рублей

Руководители 15 небольших фирм из Краснодарского края записали видеообращение к Путину с жалобой, что уже более полугода не могут получить заработанное на строительстве Крымского моста:

"Уважаемый Владимир Владимирович!

На строительство Крымского моста были выделены целевые бюджетные средства. Но в результате мошеннических действий руководства "Фирмы ДЕКО" – это субподрядчик "СГМ-Мост" – деньги так и не дошли до нас. Более 40 организаций так и не получили средства за выполненные объемы работ. Задолженность составляет более 400 миллионов. Понимая сложность и сроки сдачи в эксплуатацию моста, мы использовали свои средства, а иногда и заёмные. В результате оказались на грани банкротства. Мы обращались во многие инстанции, но помощи так и не получили. Просим вас разобраться в сложившейся ситуации, чтобы нам вернули честно заработанные средства".

В "СГМ-Мосте", основном подрядчике строительства, специально созданном Аркадием Ротенбергом, утверждают, что перечислили все необходимые средства субподрядчику АО "Фирма ДЕКО". Однако эта фирма, судя по заблокированным счетам и десяткам арбитражных дел против нее, находится на грани разорения.

Один из авторов видеообращения к Путину Алексей Борецкий говорит:

"Когда полтора года назад мы начали участвовать в стройке Крымского моста, это был очень эмоциональный момент, что мы работаем на такой крупной стройке. Национальный проект в конце концов. Сейчас мы чувствуем разочарование, очень мягко говоря. А если быть точным, то кинули нас, государство кинуло, получается. По сути, государство оплатило компании деньги, а потом не смогло проследить за тем, куда они деваются".

Дело известное: Иван кивает на Петра, а Петр кивает на Ивана. Аркадий Ротенберг божится, что все сполна перечислил фирме ДЕКО, даже больше того: она еще и должна осталась за не доведенные до конца работы. Та же в свою очередь уверяет, что как раз не получила своего, поэтому и не может рассчитаться с субподрядчиками.

При этом больше всего изумляет позиция государственных органов, которые за полгода так и не выяснили, куда запропастились деньги. Очевидно, что высоким чиновникам откровенно наплевать на эти ничтожные для них 400 миллионов каких-то даже не долларов, а жалких рублей. Им, надо понимать, в виде всяких благодарностей за какие-нибудь подписи больше заносят. Ну не отрывать же в самом деле задницы от кресел по таким мелочам!

И остается только Путину брать ноги в руки и тащиться по конторам сличать финансовые документы. Судя по обращениям к нему на последней Прямой линии, в государстве по имени Россия это единственный человек, который может решить вопрос с ямочным ремонтом, водопроводом, зарплатой в подразделении МЧС… Ну и, стало быть с недоплатой строителям Крымского моста, во что отчаянно верят эти самые строители.

Впрочем есть еще путь. В Нижегородской области, как недавно разошлось по новостям, арбитражный суд разрешил местной епархии вернуть часть долга подрядчику, установившему котельную, молитвами.

Что мешает денежному мешку Ротенбергу обратиться, при его огромном влиянии, к патриарху Кириллу, чтобы тот порешал этот вопрос и расплатился со строителями акафистами? Тогда и Путин наверняка спасибо скажет, что избавили его от хлопот возиться с нудной бухгалтерией – и РПЦ поднимет свой престиж!
©




victorvideoСтрелка

Tags: Крым, аферисты, кидалово, права граждан, правители России, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment