?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Строителей Крымского моста нагрели на 400 млн. рублей

Руководители 15 небольших фирм из Краснодарского края записали видеообращение к Путину с жалобой, что уже более полугода не могут получить заработанное на строительстве Крымского моста:

"Уважаемый Владимир Владимирович!

На строительство Крымского моста были выделены целевые бюджетные средства. Но в результате мошеннических действий руководства "Фирмы ДЕКО" – это субподрядчик "СГМ-Мост" – деньги так и не дошли до нас. Более 40 организаций так и не получили средства за выполненные объемы работ. Задолженность составляет более 400 миллионов. Понимая сложность и сроки сдачи в эксплуатацию моста, мы использовали свои средства, а иногда и заёмные. В результате оказались на грани банкротства. Мы обращались во многие инстанции, но помощи так и не получили. Просим вас разобраться в сложившейся ситуации, чтобы нам вернули честно заработанные средства".

В "СГМ-Мосте", основном подрядчике строительства, специально созданном Аркадием Ротенбергом, утверждают, что перечислили все необходимые средства субподрядчику АО "Фирма ДЕКО". Однако эта фирма, судя по заблокированным счетам и десяткам арбитражных дел против нее, находится на грани разорения.

Один из авторов видеообращения к Путину Алексей Борецкий говорит:

"Когда полтора года назад мы начали участвовать в стройке Крымского моста, это был очень эмоциональный момент, что мы работаем на такой крупной стройке. Национальный проект в конце концов. Сейчас мы чувствуем разочарование, очень мягко говоря. А если быть точным, то кинули нас, государство кинуло, получается. По сути, государство оплатило компании деньги, а потом не смогло проследить за тем, куда они деваются".

Дело известное: Иван кивает на Петра, а Петр кивает на Ивана. Аркадий Ротенберг божится, что все сполна перечислил фирме ДЕКО, даже больше того: она еще и должна осталась за не доведенные до конца работы. Та же в свою очередь уверяет, что как раз не получила своего, поэтому и не может рассчитаться с субподрядчиками.

При этом больше всего изумляет позиция государственных органов, которые за полгода так и не выяснили, куда запропастились деньги. Очевидно, что высоким чиновникам откровенно наплевать на эти ничтожные для них 400 миллионов каких-то даже не долларов, а жалких рублей. Им, надо понимать, в виде всяких благодарностей за какие-нибудь подписи больше заносят. Ну не отрывать же в самом деле задницы от кресел по таким мелочам!

И остается только Путину брать ноги в руки и тащиться по конторам сличать финансовые документы. Судя по обращениям к нему на последней Прямой линии, в государстве по имени Россия это единственный человек, который может решить вопрос с ямочным ремонтом, водопроводом, зарплатой в подразделении МЧС… Ну и, стало быть с недоплатой строителям Крымского моста, во что отчаянно верят эти самые строители.

Впрочем есть еще путь. В Нижегородской области, как недавно разошлось по новостям, арбитражный суд разрешил местной епархии вернуть часть долга подрядчику, установившему котельную, молитвами.

Что мешает денежному мешку Ротенбергу обратиться, при его огромном влиянии, к патриарху Кириллу, чтобы тот порешал этот вопрос и расплатился со строителями акафистами? Тогда и Путин наверняка спасибо скажет, что избавили его от хлопот возиться с нудной бухгалтерией – и РПЦ поднимет свой престиж!
©




victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
delovchye333
Jun. 22nd, 2019 07:42 pm (UTC)

Боже, как стыдно, если это правда ... Обман достиг самых амбициозных высот

( 1 comment — Leave a comment )