?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из категории бедных хотят исключить владельцев огородов и «ленивых» малоимущих
Фото:Кристина Кормилицына/Коммерсантъ

Региональные власти подготовили отчеты о предварительных итогах первого этапа проекта по снижению уровня бедности в России. Чиновники предлагают лишить господдержки тех граждан, кто может прокормиться с помощью огорода или владеет свободной жилплощадью.

Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на отчеты из Татарстана, Кабардино-Балкарии, Приморского края, Липецкой, Ивановской, Нижегородской, Новгородской и Томской областей.

Уровень бедности предлагают снижать за счет изменения критериев нуждаемости. Так, чиновники в Ивановской области выделили категорию «ленивых» бедных. Это люди с низким уровнем доходов, но владеющие имуществом, которым они «не хотят воспользоваться» для повышения своего благосостояния или не знают, как это сделать. Между тем, напоминают власти, такое имущество можно продать, сдать в аренду или, если это земельный участок, использовать его для выращивания продуктов питания.

Таким семьям предлагается не выплачивать пособия, а освободившиеся средства направлять тем, кто в них действительно нуждается. Такого же мнения придерживаются чиновники Томской области. Власти этого региона не видят смысла платить пособия тем, кто может прокормиться с помощью огорода, а потому предлагают учитывать «доходы от садоводства» в структуре доходов семьи.

В Татарстане уже скорректировали критерии нуждаемости. Там ежемесячные выплаты пособий на ребенка и компенсации проезда для пенсионеров уже не дают тем, у кого есть яхта, летательный аппарат, снегоход, два и более автомобилей на семью моложе трех лет, большие квартиры и дачные дома.

Кроме того, в отчетах региональных властей предлагается отказывать в выплатах и льготах так называемым «мнимым» неимущим — людям, получающим неофициальный доход. Однако пока чиновники не представили предложений о том, как эти неофициальные доходы фиксировать.

Согласно одному из майских указов Владимира Путина, к 2024 году в России уровень бедности должен снизиться в два раза. С декабря 2018 года Министерство труда РФ запустило пилотные проекты в нескольких регионах для анализа главных причин бедности россиян и разработки универсальных механизмов в борьбе с ней.

По официальным статистическим данным, за чертой бедности находятся 19,3 млн человек (13,2% населения страны). За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. Свыше 60% россиян стыдятся вечной бедности в России.

За отставку действующего правительства РФ выступают в той или иной мере 53% россиян. Это показал январский опрос «Левада-центра». Основные претензии россиян к нынешнему кабинету министров РФ — рост цен и снижение уровня доходов.

В конце мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль пристально следит за ситуацией с общим падением доходов россиян и трезво оценивает экономическое положение граждан. В апреле премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что жизнь в России «далека от идеала, многим людям трудно, а некоторые просто выживают».
©


victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alex1861
Jun. 19th, 2019 03:18 pm (UTC)
Что то правительство ушами хлопает .Нужно цветы на подоконниках приравнять к огородам ,а с кошек и собак драть налоги как с домашнего скота.
victor_vos
Jun. 22nd, 2019 02:31 pm (UTC)
С Днем Рождения_ЖЖ.jpg
( 2 comments — Leave a comment )