?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Найти и обезвредить. Кроты | Телеканал

Президент СССР Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган подписывают договор о ликвидации ракет средней и малой дальности в Европе. Лидеры двух стран находятся в приподнятом настроении. Внезапно Рейган обращается к Горбачеву с неожиданным предложением – помиловать или обменять на одного из арестованных советских агентов бывшего генерала ГРУ. Улыбка американского президента не скрывала напряжения.

Кем же был этот человек, вопрос о котором решался на уровне руководителей двух великих держав? Позже его назовут самым крупным "кротом" в истории отечественной разведки.

В конце шестидесятых это слово ввел в широкий оборот английский писатель Джон Ле Карре в романе "Шпион, выйди вон!", хотя оно и не было его изобретением. Задолго до появления романа понятие "крот" уже имело хождение в среде сотрудников спецслужб. И именно в Советском Союзе этот термин закрепился неожиданно прочно.





victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo октябрь 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…