?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?

Властный корпус РФ, конечно, жалко. Входящие в него лица оказались в самой безвыходной ситуации.

С одной стороны, «люди – это новая нефть». То есть поборы с них должны обеспечить чиновникам и их семьям сладкую жизнь с пафосными авто, яхтами и виноградниками в Тоскане, заменив выпавшие в силу причин доходы от нефти.

С другой стороны, граждане мешают их существованием спокойно жить властям: создают пробки, через которые не проехать даже с мигалками, смущают своим бедным видом в местах проживания знати. Злят своими вечными проблемами и необходимостью платить им пенсии, обеспечивать медицину (у чиновников она своя, чаще всего за рубежом).

За примерами далеко ходить не надо. Вот недавний крик души супруги депутата Госдумы Виталия Южилина Илоны Столье, что не оставит равнодушным даже камень:

«Я считаю, что вход в некоторые рестораны должен быть строго ограничен. В элитных заведениях нищебродам не место. Там отдыхают люди с совершенно другими манерами поведения и требованиями к обстановке. Имеющие определенный достаток люди должны иметь право спокойно отдохнуть за свои деньги, а не лицезреть быдло».

Как же нашим властям найти такой политический расклад, чтобы граждане им их существование оплачивали, но самих граждан при этом было бы не видно и не слышно?

Проблема. И ее как-то надо решать.

Создавать резервации, как в свое время для индейцев в США? Или вводить таблички по американскому же образцу «Собакам и неграм (нищебродам) вход воспрещен?»

Несовременно. И недемократично. Но и так, как есть сегодня, тоже дальше жить нельзя – супруга законодателя, от чьего душевного комфорта зависят судьбы всей страны, не даст соврать.

А между тем весьма современный и в духе нашей нынешней экономической политики выход существует. Всего-то надо ввести для всех без исключения граждан имущественный ценз для хождения и нахождения в зонах, облюбованных теми персонами грата. Что-то типа социальных карт с выбитым на них девизом экс-миллиардера Сергея Полонского: «У кого нет миллиарда, пошли в задницу!»

Нарушителей нещадно штрафовать, как на московских автопарковках, вывозить на эвакуаторах за 101-й километр – и они сами не высунутся из того места, где им будет приказано долго жить.

Демократично? В высшей мере! Законно? Если Дума утвердит. Ну а она, только что взявшаяся за закон о запрете писать в СМИ об известных людях без их разрешения, да с такими депутатами как супруг той кабацкой пострадавшей – конечно, утвердит.

Еще и по ТВ откомментируют: «Святое дело, братцы! Каждому – свое! Самим же дешевей жить будет за 101-м километром!»
По материалам Дмитрий Милин




victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…