victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Власть отклонила законопроект о штрафах за оскорбление народа

Власть отклонила законопроект о штрафах за оскорбление народа

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности отклонила законопроект депутатов от КПРФ, которые предложили ввести штрафы для чиновников за оскорбление избирателей.

В кабмине пояснили, что в статье 5.61 КоАП РФ ("Оскорбление") уже имеется состав правонарушения, объектом которого выступают общественные отношения, связанные с правом граждан на защиту чести и достоинства. Предложенный коммунистами законопроект в правительстве сочли излишним.

Также, по мнению правительства, формулировка из проекта закона "публичное отрицание обязанности государства по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека" может привести к неоднозначному толкованию и произвольному применению.

Примечательно, что к закону о неуважении к власти, принятому совсем недавно, подобных замечаний у правительства не возникало. Хотя его формулировки тоже допускают и неоднозначное толкование, и произвольное применение.

И про статью 5.61 КоАП РФ ("Оскорбление"), в которой уже предусмотрена защита чести и достоинства граждан, в том числе и чиновников, принимая закон о неуважении к власти, тоже никто не вспомнил.

Налицо двойные стандарты: для себя власть приняла специальный закон, защищающий от публичных оскорблений, а для народа - нет, не положено, пусть обходится статьей 5.61 КоАП.

Поэтому чиновники и дальше будут безнаказанно делать заявления вроде "государство не просило родителей рожать", советовать простым россиянам "покупать макарошки" и отпускать иные циничные и оскорбительные высказывания в адрес народа. И при этом штрафовать народ за всякую попытку отплатить той же монетой властным хамам.

Классический пример перелицовки старого анекдота на новый лад. "Депутат депутату: – Смотри, народ выполз из щелей! Айда плюнем ему в морду! – А если он в ответ нас заплюет? – А нас-то за что?"


По материалам Коммунистический мир




victorvideoСтрелка

Tags: власть, законы, народ, права граждан, смута, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments