victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Экономика России как анекдот

Экономика России как анекдот

Эксперты сокрушаются по поводу состояния российской экономики, выдают из года в год всевозможные ее анализы – а воз и ныне там… Но вот на помощь ученым-экономистам пришел народ – и выдал свой анализ в своей излюбленной форме анекдота. И искушенный читатель может далее сравнить народное мнение с экспертным – чье будет точней и основательней.


1. А если провести обыск у всего руководства ФСБ – можно будет обратно понизить пенсионный возраст?

2. Жена чиновника стала успешной предпринимательницей и миллиардершей. Сын – вице-президентом госкорпорации, дочь – главой крупного фонда. А чиновник так и сидит на своей копеечной казённой зарплате. Жалкий неудачник, позор семьи.

3. "Если освящённый спутник не вышел на орбиту, значит, он грешен и нечего ему делать на небесах…" Из объяснительной записки Роскосмоса.

4. Российские школьники победили на Международной Менделеевской олимпиаде по химии, завоевав сразу 7 золотых медалей. На приёме в Кремле премьер Медведев вручил им памятные сувениры и от всей души поздравил будущих граждан США и ЕС. Пожелал им успехов в экономическом развитии стран Запада.

5. Народ смотрит на квитанции ЖКХ и ценники в магазинах с таким выражением лица, как будто президент не забросил 10 шайб в ворота противника.

6. В законе о налоге с приусадебных теплиц есть недоработки – многие жулики выращивают лук на подоконниках и тем самым уходят от налогобложения. Фактически грабят бюджет РФ!

7. Когда на мерседесе наклеено "Можем повторить", как-то не верится, что наша промышленность действительно сможет повторить это авто.

8. Судя по доходам депутатов, мировой наркотрафик проходит через Госдуму. А судя по принимаемым законам, там и заканчивается.

9. "Лишь бы Мадуро удержался", – думала баба Зина, заливая водой половинку Доширака.

10. С 2020 года бюджет России предлагается планировать в полковниках ФСБ.

Ну, а поскольку политика, как известно, продолжение экономики – в досыл несколько анекдотов политических:

11. "Путин забросил десять шайб во вчерашнем хоккейном матче". Ворота, которые ловили шайбы президента, уже представлены на должность губернатора Саратовской области.

12. Направил резюме в РПЦ. Пригласили на встречу. Сказал, что хочу возглавить отдел святой инквизиции. Посмеялись, сказали, что мне нужно было родиться несколько веков назад. Но потом задумались и посоветовали зайти через год-другой.

13. Мэрия Екатеринбурга согласилась провести независимый опрос о строительстве храма в сквере. По результатам опроса победила дочь Алсу.

14. В городе Е было так много церквей, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы покреститься, повенчаться и тут же отпеться.

15. Прочитал про очередные жуткие испытания Фёдора Кнюхова в далёких заморских странствиях. На какие только ухищрения не идет человек, чтобы не жить в России!

17. Некоторые государственные должности передаются только половым путём.

18. Подскажите, где купить билет в Россию? В ту, которая по телевизору…
©




victorvideoСтрелка

Tags: мнения, общественное мнение, общество, смута, упадок России, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment