victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Опровергнута популярная версия о настоящем предке человека

Опровергнута популярная версия о настоящем предке человека
  Фото: FilmStills / Globallookpress.com

Ученые пришли к выводу, что современный человек Homo sapiens, скорее всего, не происходил от австралопитеков вида Australopithecus sediba.

Наиболее подходящим кандидатом на роль предков людей является другой вид — A.afarensis, известный по останкам самки, получившей прозвище Люси. Об этом сообщает издание Ars Technica.

Исследователи составили генеалогическую карту 28 пар различных видов трибы гоминини и их потомков с учетом возраста первых найденных окаменелостей. Только в одном случае окаменелости предка оказались старше окаменелостей его потомка — у Homo erectus и эволюционировавшего из него H.antecessor (разрыв составляет 100-200 тысяч лет). При этом известно, что A.sediba на 800 тысяч лет моложе самой ранней окаменелости, относящейся к роду Homo.

Специалисты пришли к выводу, что если вид жил примерно 0,97 миллиона лет, то вероятность, что ископаемый образец будет моложе его предполагаемого потомка, равна 0,9 процента. Подобное может происходить, если первоначальный вид существовал и после того, как от него отошли новые эволюционные ветви. Некоторые специалисты считали, что A.sediba именно такой случай, однако новые данные показали, что это крайне маловероятно.

По словам ученых, Люси и ее сородичи являются самыми возможными кандидатами на роль предка человека из известных до сих пор древних гоминини. Однако, учитывая дефицит окаменелостей, остается вероятность, что основные предки человека до сих пор не обнаружены.



victorvideoСтрелка

Tags: история, наука, новости, познавательно, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments