?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ад на земле! Самый ужасный режим всех времен - Туркменистан / Диктатура и тирания Бердымухамедова!

Весь этот происходящий кошмар в Туркменистане в начале 21 века возможен в силу ряда причин. Расколовшиеся на несколько независимых государств «мягкое подбрюшье» СССР, в своем ностальгическом поиске исторических корней и ментальности, автоматически вернулись к байско-феодальным формам управления государствами, со всеми вытекающими последствиями. Туркменистан был лидером этого процесса.

Причем не только в Центральной Азии, но и на всем постсоветском пространстве. Четверть века независимому Туркменистану, и из них не менее 20 лет махровый тоталитарный режим, не изменившийся с кончиной первого диктатора Ниязова С.А.


Почти все эти государства последовательно из авторитарных превратились в тоталитарные. Исключением являлся народ Киргизстана не позволивший превратить их государство в мини Туркменистан или Узбекистан.
Происшедшие расправы с безоружными людьми в Ферганской области Узбекистана и Атыраузкой области Казахстана, этнические и военные конфликты в Таджикистане, точно такая же форма запугивания народа изобрел тиран Ниязов С. , просто он это сделал намного хитрее. Не зря президент Туркменистана Ниязов С.А. слыл известным карточным шулером. Интриги были его страстью. Он подмял под себя судебную власть , а также информационные издательства страны. Один из главных, национальный вопрос, он использовал не для объединения нации, а наоборот, как инструмент манипулирования этническими и межплеменными противоречиями для сохранения власти внутри каждого региона, подчинённого центральной власти диктатора. Он декларировал единство туркменского народа как союз регионов, пренебрегая историческим фактором межплеменной розни в них. Даже на флаге страны всего разрешил обозначить пять узорных орнаментов (гёлей) с туркменских ковров из имеющихся двадцати трёх.
После смерти Ниязова президентом Туркменистана стал Гурбангулы Бердымухамедов (который, по распространенным слухам, является его внебрачным сыном). С начала своего правления Бердымухамедов старается подменить культ личности Ниязова культом личности самого себя.
Но золотые статуи Туркменбаши по-прежнему стоят у зданий большинства государственных учреждений. Их Бердымухамедов снять пока не решился.
Через два года после начала президентства Бердымухамедова один из чиновников сообщил, что со всей страны поступают «многочисленные пожелания от граждан, коллективов предприятий, учреждений и общественных организаций с предложением присвоить президенту звание Героя Туркменистана».
В местных СМИ писали, что «эти слова ... присутствующие на заседании правительства встретили стоя, бурными несмолкающими аплодисментами».
Бердымухамедов засмущался и сказал, что он слишком молод для самого высокого звания в стране:
Я еще молодой, готов еще немного поработать, чтобы вы затем могли дать мне столь высокую оценку.





victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 21st, 2019 05:47 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iultinrom
May. 21st, 2019 07:17 pm (UTC)
Давно с Туркменами не пересекался, кстати
( 2 comments — Leave a comment )