?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Россия заняла последнее место в рейтинге по размеру пособий безработным
Москва, Октябрь 17 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Самые низкие социальные выплаты безработным гражданам установлены в России. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», говорится в рейтинге размеров пособий по безработице в Европе, США и РФ, который составил институт стратегического анализа ФБК.

Для сопоставимости данных расчет был произведён не по абсолютным показателям выплат, а по паритету покупательной способности (ППС). При этом на первом месте оказалась Дания (1544,6 долларов США в месяц), на втором – Норвегия, на третьем – Нидерланды. Следом идут Люксембург, Словения и США. В то же время Россия в анализируемом перечне стран оказалась на последнем, 26-ом, месте с результатом 164,7 долларов США в месяц, что меньше показателей стран-лидеров в 8,5-9 раз.
Аналитики ФБК также отмечают, что законодательно установленные нормы определения размера выплат практически во всех странах, в отличие от России, основываются на учёте гораздо большего числа факторов, позволяющих лучше соблюсти принцип социально справедливого установления размера пособия по безработице. В результате, к примеру, в Дании безработные с учётом всех факторов могут рассчитывать на пособие в размере до 90% от средней заработной платы. В России законодательно установленный размер выплат составляет 4900 рублей в месяц – около 17% от средней зарплаты, что меньше определённого государством прожиточного минимума для трудоспособного населения – 6705 рублей в месяц (на конец 2012 года).

Размер пособия по безработице является важным индикатором степени социальности государства. «Россия – страна, где социальный характер государства закреплен в Конституции. Однако размер установленного сегодня размера пособия по безработице не свидетельствует о выполнении конституционных требований», – отмечают эксперты ФБК.

«Место России в составленном рейтинге говорит, скорее, о заниженном размере установленного размера пособия по безработице. Поэтому то спокойствие, с которым в последнее время высокопоставленные государственные чиновники стали «вдруг» предупреждать россиян о росте безработицы в ближайшем будущем, удивляет и настораживает», – подчеркивает директор института стратегического анализа ФБК
Игорь Николаев.
Оригинал статьи

Пьянство
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
victor_vos
Nov. 17th, 2013 05:56 am (UTC)
Голяк
( 1 comment — Leave a comment )