victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Путин помиловал троих россиян и гражданина Украины

Путин помиловал троих россиян и гражданина Украины

Президент России Владимир Путин помиловал четверых российских осужденных, в том числе женщину 1935 года рождения. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщается на интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что Гайникамал Аюпова была осуждена в 2015 году Сафакулевским районным судом Курганской области.

Также глава государства помиловал Владилена Литвинова 1937 года рождения, Жанну Саламатину 2000 года рождения и Сергея Гладкобородова 1971 года рождения.

Указы вступят в силу через десять дней со дня официального опубликования, пишет Лента.ру.

Как уточняет «Интерфакс», ветеран труда Аюпова отбывала наказание за нанесение смертельных травм своему сожителю в ходе ссоры. По информации агентства, в силу возраста и состояния здоровья женщина не имеет возможности самостоятельно передвигаться и ухаживать за собой.

Также известно, что сын и дочь простили Литвинова, который отбывал срок за нанесение несовместимых с жизнью травм своей жене, прикованной к постели. Саламатина же, осужденная в прошлом году за сбыт наркотических средств, призналась и раскаялась в содеянном и активно помогала раскрытию преступления. Гладкобородов — совершивший в Москве кражу гражданин Украины, который ходатайствовал о снятии судимости в связи с тем, что это мешало ему въезжать на территорию России и ухаживать за больной матерью.

Согласно положению о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в России, подобные решения могут быть приняты президентом на основании соответствующего ходатайства осужденного или лица, отбывшего наказание и имеющего неснятую судимость.

В декабре прошлого года сообщалось, что Путин освободил пятерых заключенных от дальнейшего отбывания тюремных сроков. В частности, были помилованы россияне Виктор Свободин, Татьяна Стокласко, Олег Тараненко, Борис Небреев и Александр Артюх.



victorvideoСтрелка

Tags: криминал, новости, общество, права граждан, правители России, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 09:58, monday 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments