victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Полный запрет рекламы табака вступает в силу с 15 ноября

МОСКВА, 15 ноя - Прайм. Полный запрет на рекламу табака и курительных принадлежностей вступает в силу с 15 ноября, говорится в сообщении ФАС России.

С 15 ноября 2013 года реклама табачной продукции и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, зажигалок запрещается к распространению любым способом, в любое время и с использование любых средств, такие изменения внесены в закон о рекламе в связи с принятием закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий табака".


Запрещена продажа сигарет

За нарушение запрета рекламодателю, рекламопроизводителю и рекламораспространителю грозит штраф от 3 тысяч для граждан до 600 тысяч для юридических лиц. В частности, в сообщении отмечается, что перед показом фильмов, видеопрограмм, в которых демонстрируется табачные изделия и процесс курения, вещатель должен обеспечить трансляцию социальной рекламы о вреде курения. За несоблюдение данной обязанности также предусмотрен штраф в размере от 10 до 200 тысяч рублей. Эта норма вступает в силу с июня 2014 года.

По данным Росстата, за девять месяцев 2013 года выпуск сигарет в РФ сократился на 5,2%. Причиной сокращения производства стало вступление в силу с 1 июня "антитабачного закона", считают в Минэкономразвития, который ввел жесткие ограничения на курение и продажу табака.

Запрещена продажа сигарет в ларьках и киосках, под запрет попала дистанционная продажа табачных изделий. Определены также места, где полностью запрещена их продажа. Закон предусматривает полный запрет на рекламу сигарет в печатных СМИ и интернете (эта норма начинает действовать с 15 ноября при вступлении в силу поправок к закону о рекламе). С 12 июня производители обязаны размещать устрашающие картинки на пачках сигарет.

Кроме того, с 1 июня запрещено курение во многих общественных местах, в том числе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, аэропортов, портов, станций метро.

Пьянство



victorvideoСтрелка

Tags: геноцид, законы, здравоохранение, курение, шизофрения, штраф
Subscribe

Posts from This Journal “здравоохранение” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments