victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Что посеешь - то и пожнешь

Что посеешь - то и пожнешь

Из Питера прилетела скандальная новость: депутата Госдумы Виталия Милонова избили некие «гопники» на штрафстоянке, на что он пожаловался в полицию. Милонов приехал туда выручать авто своего товарища – а его встретили не почину.

Впрочем подробности этого дела, которые сейчас обсасывают СМИ, не так интересны – как всплывшая в итоге политическая подоплека.

Вот что сказал Милонов про охранников той штрафстоянки:

«Это гопники, бандиты, которые прикрываются именем Петербурга и занимаются платной эвакуацией, которая сама по себе незаконна. Это поле для коррупции и незаконного обогащения какого-то быдла, которое называется эвакуаторщиками. Какое-то отребье, отбросы общества… Если они на депутата Госдумы замахиваются, что же они сделают с простым человеком!»

Ну да, Милонов прав, называя обнаглевших вконец эвакуаторщиков гопниками, отребьем и отбросами. Но они – лишь малая и далеко не самая злобная часть тех силовых структур, что впились в шею нашего народа.

А те, которые посейчас выносят обвинительные приговоры за исторические фото в соцсетях с изображением свастики в явно антифашистском духе – не гопники? А кто держат по полтора года в предварительном заключении обвиняемых в мнимых преступлениях – не злодеи?

Яркий пример – дело политтехнолога Петра Милосердова, который уже 14 месяцев мается в московских СИЗО по обвинению в попытке госпереворота в Казахстане, не имеющем к нему претензий! «Встать, суд идет!» Суд приходит, ужасается всей напраслине в этом дутом деле – и передает его уже в четвертый раз в другой суд, боясь вынести любой приговор: «Сесть, суд уходит!» И подсудимый – в нарушение всех норм – сидит…

И таких примеров – масса. Аресты за попытку собраться больше чем вдвоем на улице, за критику начальства, пытки в камерах за отказ дать ложные показания, законы о фейках и оскорблении власти и верующих – это ли не полицейский беспредел?

И на этом фоне получается, что Милонов побежал жаловаться на одних гопников другим гопникам, когда дело коснулось его личной физиономии. А по сути – на самого себя: ведь он как раз и голосует в Думе за то, чтобы держать и не пущать, карать и не прощать. Тот же надуманный закон против фейков он назвал «средством борьбы общества с провокаторами».

То есть этот властный охранитель ничуть не лучше тех низовых охранников, которые набили ему морду, вообразив себя невесть кем при самой мелкой своей власти. Они – полная его копия на более низком уровне. Плоть от плоти. Хвост скорпиона, который в кольце огня, исподволь ощущаемого сегодня всеми, начинает кусать свою же голову.



victorvideoСтрелка

Tags: Милонов, законопроекты, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment