?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что посеешь - то и пожнешь

Из Питера прилетела скандальная новость: депутата Госдумы Виталия Милонова избили некие «гопники» на штрафстоянке, на что он пожаловался в полицию. Милонов приехал туда выручать авто своего товарища – а его встретили не почину.

Впрочем подробности этого дела, которые сейчас обсасывают СМИ, не так интересны – как всплывшая в итоге политическая подоплека.

Вот что сказал Милонов про охранников той штрафстоянки:

«Это гопники, бандиты, которые прикрываются именем Петербурга и занимаются платной эвакуацией, которая сама по себе незаконна. Это поле для коррупции и незаконного обогащения какого-то быдла, которое называется эвакуаторщиками. Какое-то отребье, отбросы общества… Если они на депутата Госдумы замахиваются, что же они сделают с простым человеком!»

Ну да, Милонов прав, называя обнаглевших вконец эвакуаторщиков гопниками, отребьем и отбросами. Но они – лишь малая и далеко не самая злобная часть тех силовых структур, что впились в шею нашего народа.

А те, которые посейчас выносят обвинительные приговоры за исторические фото в соцсетях с изображением свастики в явно антифашистском духе – не гопники? А кто держат по полтора года в предварительном заключении обвиняемых в мнимых преступлениях – не злодеи?

Яркий пример – дело политтехнолога Петра Милосердова, который уже 14 месяцев мается в московских СИЗО по обвинению в попытке госпереворота в Казахстане, не имеющем к нему претензий! «Встать, суд идет!» Суд приходит, ужасается всей напраслине в этом дутом деле – и передает его уже в четвертый раз в другой суд, боясь вынести любой приговор: «Сесть, суд уходит!» И подсудимый – в нарушение всех норм – сидит…

И таких примеров – масса. Аресты за попытку собраться больше чем вдвоем на улице, за критику начальства, пытки в камерах за отказ дать ложные показания, законы о фейках и оскорблении власти и верующих – это ли не полицейский беспредел?

И на этом фоне получается, что Милонов побежал жаловаться на одних гопников другим гопникам, когда дело коснулось его личной физиономии. А по сути – на самого себя: ведь он как раз и голосует в Думе за то, чтобы держать и не пущать, карать и не прощать. Тот же надуманный закон против фейков он назвал «средством борьбы общества с провокаторами».

То есть этот властный охранитель ничуть не лучше тех низовых охранников, которые набили ему морду, вообразив себя невесть кем при самой мелкой своей власти. Они – полная его копия на более низком уровне. Плоть от плоти. Хвост скорпиона, который в кольце огня, исподволь ощущаемого сегодня всеми, начинает кусать свою же голову.



victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Делайте небольшую гимнастику глазами. - Стоя у окна посмотрите вдаль, а потом посмотрите на кончик носа. Сделайте это 10 раз. - Потом поморгайте быстро секунд 20. - Другое упражнение: вскиньте резко взгляд вверх-вправо-влево -вниз, и так 15 раз. - Потом посмотрите на горизонт, на облака –…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dymontiger
Apr. 15th, 2019 09:11 am (UTC)
Сам напросился)
( 1 comment — Leave a comment )
VictorVideo_ru4_110-110.gif

-----
Статистика



Индекс цитирования

Цена victorvideo.livejournal.com

Погода

Яндекс.Погода

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner