victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Был ли в СССР Социализм?

Был ли в СССР Социализм?
Аргументация обвинительной стороны проста, как авоська.

То, изобретают класс эксплуататоров, в виде бюрократии, с утверждением, что якобы бюрократы и есть капиталисты, эксплуатирующие народ. То говорят, что налоги, это и есть то присвоение, которое позволяет говорить об эксплуатации. Правда замалчивается, куда же эти налоги потом деваются, кто ж их в конце концов присваивает.

В СССР был уничтожен класс эксплуататоров не физическим его устранением, а устранением экономических условий его существования, а именно уничтожение частной собственности и её обобществление в руках победившего рабочего класса, в лице государства рабочих и крестьян, то-есть во владение всего народа.

Так, как частная собственность была ликвидирована, то автоматически было ликвидирована и частная (капиталистическая) форма присвоения результатов труда. Общественное владение средствами производства приводит к общественному владению результатами труда и к общественной форме распределения этих результатов труда. Бюрократия - это не класс, а льготы - это не результат эксплуатации.

Льготы могут казаться справедливыми или не справедливыми, но это уже вопрос распределения, а не экономического устройства общества.
Налоги! Ни одно государство не может существовать без налогов.

Расходы на оборону, на управление и т.д. необходимы любому государству, как капиталистическому, так и социалистическому. Расширенное воспроизводство при социализме так же вынуждает формировать общественный фонд потребления. И это налоги.

Налоги не в коей мере не свидетельство эксплуатации, так как возвращаются назад народу, в виде того, что при капитализме называют социальными программами, только в наполненной содержанием форме реальной заботы об обществе, а не в виде подачек.

Социализм, как общество без эксплуатации существовал в СССР вплоть до 91 года, пока обманом не присвоили общественную собственность кучка рвачей, которые тут же превратились в капиталистов и стали присваивать себе и результаты труда.


victorvideoСтрелка

Tags: СССР, Социализм, капитализм, общество, права граждан, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments