?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорожная карта нынешней России – что в ней записано?

Вот некоторые признаки разложения государства.

1. Верхушка живёт не хуже, если не лучше верхушки самых развитых стран. Обслуга верхушки живёт похуже обслуги верхушки развитых стран, но несравнимо лучше всего остального населения.

2. Жители столицы живут намного лучше всего остального населения страны. Население отдалённых населённых пунктов живёт африканские племена: что нашёл, то и съел, что оторвал, тем и прикрылся. Удобства – где успел.

3. Развиты показуха, взяточничество, воровство, кумовство, вседозволенность для верхушки, сказки про будущее для низов. И криминал там правит бал.

4. Недоразвиты социальные лифты, медицина, образование, культура, забота о старых, малых, слабых и больных.

5. Отрицательное сальдо интеллектуальной миграции – то есть приезжают неквалифицированные труженики, квалифицированный уезжают.

6. На словах и в лозунгах: "Войдём, догоним, встанем, победим, вернём!" На деле: "Украдём, вывезем, запретим, ограничим, обманем, отберём".

7. Правящая верхушка относится к населению безразлично или презрительно. Население относится к верхушке либо брезгливо-безразлично, либо преданно-патриотично. Ложь, красивые обещания и манипуляции – основной способ коммуникаций верхушки с населением.

8. Обещания, которые должны приводить к улучшению жизни населения, приводят к улучшению жизни только правящей верхушки ценой ухудшения жизни населения.

9. Живёт и процветает только тот бизнес, который принадлежит верхушке и получает подряды от государства. Остальной бизнес занят выживанием и выжиманием крох из нищего населения.

10. Развитое или развивающееся государство стремится сделать жизнь граждан лучше, страну сильной и развитой, а управление – справедливым и прозрачным. Деградирующее – делает лучше лишь жизнь верхушки. Любой ценой. С мутными и противозаконными схемами набивания собственного кармана. Верхушки меняются, а принцип "Укради, отбери – или украдут и отберут другие" соблюдается неукоснительно.

К какому типу государств можно отнести нынешнюю Россию, исходя из этих признаков?

SevaRyz
©


victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…