victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

В Госдуме срочно оценят фильм "Братство" на предмет соответствия истории

В Госдуме срочно оценят фильм

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - В Госдуме покажут фильм Павла Лунгина "Братство" о войне в Афганистане для того, чтобы депутаты - ветераны-афганцы смогли оценить, насколько он соответствует историческим событиям.

С таким предложением выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин на заседании Госдумы в среду. "Я бы хотел озвучить просьбу ветеранских организаций - на 9 мая запланирована премьера показа фильма "Братство". Воины-афганцы-интернационалисты возмущены тем, что в этом фильме наши солдаты и офицеры представлены как мародеры, алкоголики, как сброд, который только вредил", - сказал Шерин.

По его словам, сейчас сложно оценить художественный замысел и жанр этого фильма. Он отметил, что этот фильм хотели показать в министерстве обороны, но пока этот показ не состоялся.

"Я хотел бы попросить по просьбе ветеранов боевых действий, чтобы дали поручение комитету по культуре, чтобы нам срочно в Государственной думе организовали показ этого фильма для того, чтобы депутаты Госдумы, которые являются ветеранами-афганцами, смогли увидеть этот фильм и озвучить соответствующую позицию. Потому что ветераны-афганцы оскорблены и считают, что демонстрация этого фильма 9 мая нанесен серьезный ущерб авторитету и имиджу нашей страны и воинов-интернационалистов", - сказал Шерин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил, чтобы фильм посмотрели представители комитетов Госдумы по культуре и обороне совместно с депутатами, которые воевали в Афганистане. Против этого предложения депутаты не возражали.

По словам Володина, в Госдуме есть депутаты, которые очень хорошо знакомы с ситуацией, которая была в Афганистане во время афганской войны. Он отметил, что показ этого фильма в Думе позволит парламентариям сформировать свое мнение.



8 апреля в Минкультуры России сообщили "Интерфаксу", что фильм "Братство" Павла Лунгина получил прокатное удостоверение, выйдет в прокат 9 мая.

Картина Лунгина "Братство" рассказывает про вывод советских войск из Афганистана на завершающем этапе афганской войны.
©


victorvideoСтрелка

Tags: Афганистан, Госдума, История СССР, армия, война, кино, наше кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments