victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Совет Федерации принял закон о запрете размещать хостелы в жилых помещениях

Совет Федерации принял закон о запрете размещать хостелы в жилых помещениях

В прошлый раз сенаторы высказались против немедленного вступления инициативы в силу и отклонили закон.

Совет Федерации принял закон о запрете размещать хостелы в жилых помещениях. Против проголосовал один сенатор, 146 высказались за. Прямая трансляция велась на сайте Совфеда.

Глава профильного комитета Совфеда заявил, что такого переходного периода будет достаточно, чтобы граждане успели «реализовать запланированные поездки и отпуска», а предприниматели привели «свой бизнес в соответствие с установленными требованиями».

После вступления закона в силу, в многоквартирном доме можно будет разместить хостел или гостиницу только после перевода помещения в нежилой фонд.


Законопроект о запрете хостелов в многоквартирных домах внесли в Госдуму в сентябре 2015 года, 6 марта 2019 года Госдума одобрила инициативу в третьем чтении. Владельцы заведений выступали против инициативы, а часть из них отметила, что бизнес станет теневым. 13 марта закон отклонил Совет Федерации — сенаторы высказались против немедленного вступления инициативы и отправили документ на согласительную комиссию, которая сошлась на вступлении закона в силу 1 октября 2019 года.

©


victorvideoСтрелка

Tags: Совет Федерации, законопроекты, законы, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments