?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совет Федерации принял закон о запрете размещать хостелы в жилых помещениях

В прошлый раз сенаторы высказались против немедленного вступления инициативы в силу и отклонили закон.

Совет Федерации принял закон о запрете размещать хостелы в жилых помещениях. Против проголосовал один сенатор, 146 высказались за. Прямая трансляция велась на сайте Совфеда.

Глава профильного комитета Совфеда заявил, что такого переходного периода будет достаточно, чтобы граждане успели «реализовать запланированные поездки и отпуска», а предприниматели привели «свой бизнес в соответствие с установленными требованиями».

После вступления закона в силу, в многоквартирном доме можно будет разместить хостел или гостиницу только после перевода помещения в нежилой фонд.


Законопроект о запрете хостелов в многоквартирных домах внесли в Госдуму в сентябре 2015 года, 6 марта 2019 года Госдума одобрила инициативу в третьем чтении. Владельцы заведений выступали против инициативы, а часть из них отметила, что бизнес станет теневым. 13 марта закон отклонил Совет Федерации — сенаторы высказались против немедленного вступления инициативы и отправили документ на согласительную комиссию, которая сошлась на вступлении закона в силу 1 октября 2019 года.

©


victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…