victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Зоологи призвали россиян временно исключить из своего рациона ежей

Зоологи призвали россиян временно исключить из своего рациона ежей

Профессор зоологических наук Московского института биологии, ботаники и генной инженерии Евгения Мясникова призвала россиян не употреблять в пищу в течение ближайших двух месяцев пойманных в лесу ежей.

По словам зоолога, в период после зимней спячки кожа млекопитающего выделяет опасный для человеческого организма гормон аллантоин (Т9), способный вызвать множество хронических заболеваний.

«Прекрасно понимаю, что ёжики очень вкусные. Варёная или жареная ежатина под соусом – настоящий деликатес, тем более, во время продовольственного дефицита, но лучше в ближайшие пару месяцев воздержаться от приготовления этого блюда. Во-первых, сейчас пост. Во-вторых, в период после выхода из зимней спячки кожа этих млекопитающих выделяет аллантоин, который может развить ускорение деменции, вызвать атеросклероз, болезни опорно-двигательного аппарата, и даже проблемы с мочеиспусканием у мужчин. Из более лёгких недугов я бы отметила болезни желудочно-кишечного тракта. Та же язва вполне реальна. Советую всем переждать два месяца, и тогда снова можно будет лакомиться любимым деликатесом», — сказала доктор наук.

По данным Росстата, ежегодно россияне употребляют в пищу от 300 до 500 тысяч ежей, 5-8 тысяч человек после такой трапезы попадают в медицинские учреждения с пищевыми отравлениями.
©


victorvideoСтрелка

Tags: Росстат, еда, животные, здоровье, пища, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments