victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Назван главный источник дохода пожилых москвичей

Назван главный источник дохода пожилых москвичей

Более половины владельцев арендных комнат в Москве — люди пенсионного возраста. Об этом говорится в материалах исследования риелторской компании «Инком-Недвижимость» (имеется в распоряжении редакции «Ленты.ру»).

Среди наймодателей, сдающих жилье целиком, доля пенсионеров достигает 35 процентов, подсчитали аналитики компании. «Сегодня у граждан "серебряного возраста" это наиболее распространенный способ получения дополнительного дохода. Многие — одинокие люди, которым нужны не только, а чаще не столько деньги, сколько человеческое присутствие, просто страшно жить одному», — комментирует данные исследования Оксана Полякова, заместитель директора департамента аренды квартир «Инком-Недвижимость».

В компании подчеркивают, что арендное предложение в Москве постоянно пополняется за счет тех, кто пытается поправить свою финансовую ситуацию. В частности, в конце марта 2019-го в столице сдавалось на 28 процентов больше квартир и комнат, чем в феврале. «В условиях падения доходов многие рассматривают сдачу комнаты на своей жилплощади в качестве основного доступного способа пополнить бюджет», — отмечается в материалах «Инкома».

Осенью 2018-го общественный совет политических партий при Мосгордуме выдвинул инициативу ограничить свободу граждан пенсионного возраста при сделках с жильем. Предлагалось сделать обязательным условием сделок, заключаемых людьми старше 65-70 лет, согласие опеки. По замыслу авторов проекта, такая мера должна защитить интересы самих пожилых владельцев жилья, оградив их от мошенников.

©


victorvideoСтрелка

Tags: доходы, заработок, нищеброды, пенсионеры, права граждан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments