victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Арестованная дичь российского правосудия

Оригинал взят у oleglurie_new в Арестованная дичь российского правосудия
Сердюков  и утки



«Должница, съевшая четырех уток, арестованных судебным приставом, получила 300 часов исправительных работ». Это не прикол и не фейк. Это совершенно реальная история, произошедшая два дня назад в России. Скажу более, это фраза из официального судебного приговора.

Дело в том, что в Тюменской области к обязательным работам приговорена местная жительница, зажарившая уток, арестованных судебным приставом за ее долги. Жительница села Аромашево признана виновной по ч.1 ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту).

Предыстория такова: Ранее в отношении сельской жительницы на основе решения мирового судьи судебного участка №1 Аромашевского района местным отделением ФССП было возбуждено исполнительное производство о взыскании с нее  26,3 тыс. рублей задолженности.

Поскольку в добровольном порядке должница платить отказывалась, судебный пристав наложил арест на единственное движимое имущество женщины -  ее четырех уток. "Арестованные" птицы были оставлены женщине на ответственное хранение. Должница, предупрежденная о соответствующей уголовной ответственности за нарушение условий хранения, по данным службы судебных приставов, "умышленно заколола живность и употребила в пищу".

В ходе судебного разбирательства вынесен приговор, по которому  сельской жительнице назначено 300 часов обязательных работ.

   У нас как ведь получается: съела четырех «арестованных» уток – 300 часов обязательных работ, украл пять куриц – два года лагерей, обобрал целое министерство на миллиарды  - свидетель.  Вот уж где дичь….



Tags: Сердюков, правосудие, приставы, чиновники
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments