victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Правительство и нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на топливо до июля

Правительство и нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на топливо до июля

Таким образом, были продлены договоренности, заключенные в ноябре 2018 года, сообщает «ТАСС»

В марте правительство договорилось с нефтяниками о продлении договоренностей, заключенных в ноябре 2018 года, до конца первого полугодия 2019 года.

«Соглашение подписано уже, все расписались» — заявил Козак

Источник «ТАСС» в одной из нефтяных компаний сообщил, что речь идет о протоколе по итогам совещания, а не о соглашении. Тем не менее все нефтяные компании поставили свои подписи под этим документом. В нем фиксируется, что компании обязуются продлить заморозку цен на топливо на второй квартал 2019 года и не будут до конца года повышать цены выше инфляции.

Протокол также подразумевает, что объем поставок на внутренний рынок будет нефиксированным, но утверждать его будет специальная мониторинговая комиссия Минэнерго.

При этом вопрос о корректировке демпфирующего механизма остается открытым.

Продление соглашения с нефтяными компаниями потребовалось для внедрения нового механизма регулирования – лицензирования экспорта нефти и нефтепродуктов, а также корректировки демпфера.


Соглашение с нефтяниками

Правительство в ноябре 2018 года договорилось с нефтяниками о заморозке цен на топливо, после весеннего подорожания бензина и дизеля. Тогда компании обязались держать цены на НПЗ не выше установленных правительством и увеличить поставки топлива на внутренний рынок на 3% по сравнению с 2017 годом. Глава Минэнерго РФ Александр Новак говорил, что при продлении соглашения на второй квартал этот норматив может быть снижен.

В 2019 году для сдерживания внутренних цен на топливо, в частности, предусмотрены демпфирующие механизмы. Например, государство компенсирует компаниям разницу между установленной базовой ценой топлива и более высокой экспортной ценой. Также предусмотрен обратный акциз на нефть, поступающую на нефтеперерабатывающие заводы. Так, если на выпуск бензина класса «Евро-5» приходится более 10% первичной переработки, то заводу компенсируют 3 тыс. рублей на тонну перерабатываемого сырья, но при условии поставки топлива на внутренний рынок. Обратный акциз получат НПЗ, которые уже модернизировали производство или намерены сделать это в течение трех лет.

Автор: Aurora.network


victorvideoСтрелка

Tags: бензин, нефть, новости, правители России, правительство, топливо, упадок России, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments