victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Новая русская триада: самодержавие, православие – а где народность?

Новая русская триада: самодержавие, православие – а где народность?

Самодержавие – наш крест. Сегодня – под личиной демократического феодализма.

Телевизионная пропаганда убеждает нас, что страной управляют незаменимые люди, лучше которых не работает никто. Вертикаль власти – подобие того, что было при царе: деление на касты и классы с непроницаемыми переборками меж ними. С одной лишь разницей – «новые дворяне» лишены всякого чувства чести и воевать «за царя и отечество» не будут никогда.

Стоило ли ломать СССР, чтобы повторить в карикатурном виде то, что было до него?

Имперский дух давно вышел, а национального, как оказалось, нет.

На нефтяной трубе разрослась плесень, а инакомыслящих вместо Сибири сослали в Интернет.

В третьем тысячелетии наш особый путь сузился до тропинки, но мы упорно следуем ему.

Вторым китом нашей державной конструкции выступает православие. После своего второго пришествия церковь претендует стать идеологической опорой – вплоть до введения закона божьего в школах. И скоро на уроках физики детям будут рассказывать о семи днях творенья, дабы не противоречить урокам богословия.

В СССР православие пользовалось симпатией у атеистического населения, а в служители церкви шли бескорыстные богоискатели. Сегодня массовая мобилизация внезапно уверовавших напоминает разбухание партноменклатуры, рассматривающей их положение как путёвку в сытую жизнь. Только вместо партбилета – ряса.

Совсем недавно РПЦ призывала осудить коммунизм наряду с фашизмом, предав память отцов и дедов. Но с кем церковники сводят счёты – не сами ли с собой? Алексий Первый произнёс на смерть Сталина проникновенную речь, в которой обещал денно и нощно молиться за вождя, сделавшего так много для церкви. Придет время – и «новые церковники» так же быстро отрекутся и от нынешнего режима.

Вместо «богоугодных заведений» типа бесплатных больниц и приютов для миллионов бездомных у нас возводятся роскошные храмы. Вместо смирения – осуждение. Идёт поиск врага не в коррупции и бездуховности возникшего за последние 30 лет общества потребления, а в призраке коммунизма.

Разве церковь возвышает голос против пошлой рекламы, кровищи и грязищи на экранах телевизоров? Против воровства и вранья чиновников? Нет! Зато слышатся призывы к дегероизации народовольцев, предложения переименовать улицы, названные в честь героев-коммунистов...

«Народность» из известной русской триады в наше время куда-то канула. Политическая целесообразность превращает народ в население, которым легче манипулировать посредством телевидения под молчаливое одобрение церкви.

Получается – самодержавие, православие и... покорность.

Но когда-нибудь этот колченогий стул рухнет – а чтобы вместе с ним не рухнула и вся наша остаточная держава, надо как-то вовремя взяться за совесть и за голову. И вместо архаичной, поврежденной временем триады выдать на-гора что-то действительно жизнеспособное.

По материалам Николай Бабаев
©


victorvideoСтрелка

Tags: народ, права граждан, правители России, упадок России
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment