?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чертова прибыль, чертов сырьевой капитализм

Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что современный российский капитализм - это убожество.

С 1991 года народ ученых, технологов и мечтателей управляется торгашами. Многие говорят о количестве украденных из казны денег в результате приватизации, но меня больше пугает то, что власть дискредитирует понятие трудового человека.

В Советском союзе руководители промышленных предприятий были настоящими профессионалами. Каждый раз, когда я встречаюсь с инженерами той эпохи, меня восхищает их мудрость, скромность и человечность. Они умели наставлять, учить, направлять молодых людей и девушек по траектории развития в профессиональном и личностном плане. Молодые люди с радостью шли на работу, как к себе домой, потому что они знали, что эта работа дает им знания и новые возможности.

Директора современных компаний, за редким исключением, представляют собой абсолютно неприятных людей. Единственное, что их интересует, это чертова прибыль - больше ничего. Им плевать, что когда молодой человек только начинает карьеру, ему нужна помощь и поддержка.

В Великобритании, где я учился, нас учили навыкам управления проектами, нам рассказывали о профессиональной этике, о том, как необходимо общаться с подчиненными, как их нужно мотивировать. Эти теории разработаны такими учеными, как Авраам Маслоу и Фредерик Херцберг.

Самое главное, что я запомнил, - каждый рабочий это личность, которую я обязан уважать. Если мне приходится по долгу своей работы обучать студентов, я применяю те навыки управления проектами, которым меня обучили мои знаменитые наставники, такие как доктор Дейв Прайс - профессор в сфере информационных технологий и Геннадий Мишуритц - доктор физико-математических наук.

Это странно, но попав в Великобританию в Аберистуитский Университет, я почувствовал, что как будто вернулся в СССР. Мне очень повезло встретить там таких наставников, которые не просто читали лекции, а также проводили огромное количество проектов, лабораторных работ и исследований. Они сделали из меня профессионала в сфере информационных технологий и привили мне уважение к человеческой личности. Сейчас я стараюсь применять те знания и навыки в России в своем городе.

Мне повезло, сейчас я работаю в группе, которую возглавляет бывший сотрудник корпорации Росатом, тоже отработавший в Советском Союзе. По сути, мы пытаемся создать компанию, в которой законы грязного российского капитализма будут уничтожены.

Почему так мало людей понимает, что деньги - это просто бумага, что они точно не дают никому права считать себя выше других и издеваться над ними?

Российский капитализм нужно отправить на свалку истории, потому что именно из-за него наша страна не может по-настоящему раскрыть свой потенциал.

Российский капитализм неэффективен, он только и может, что добывать сырье и продавать его за рубеж, выкачивать остатки денег из населения и пускать весь получаемый доход на что угодно, только не на развитие. Потому что развитие науки, культуры, образования и страны вообще для сырьевой модели хозяйствования просто не требуется.

Поэтому пора крушить наш российский сырьевой капитализм.


По материалам Олег
©


victorvideoСтрелка

Posts from This Journal by “капитализм” Tag

promo victorvideo 11:10, Понедельник 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Apr. 4th, 2019 05:55 am (UTC)
Чертова прибыль, чертов сырьевой капитализм
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Чертова прибыль, чертов сырьевой капитализм» в контексте: [...] https://victorvideo.livejournal.com/1332212.html [...]
( 1 comment — Leave a comment )