?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В каких странах разрешено водить автомобиль, имея только российские права

Если у человека есть собственная машина, то он часто предпочитает путешествовать по другим странам именно на ней. Чтобы не нарушить, перед поездкой нужно обязательно проверить, где разрешено пользоваться российскими автоправами, а где придётся оформлять международные.

В каких странах можно ездить имея лишь российское водительское удостоверение
В каких странах разрешено водить автомобиль, имея только российские права
Ряд стран заключили международные договоры касательно дорожного движения, другие же отказались признавать иностранные документы на своей территории.

Стоит отметить, что российское водительское удостоверение бывает разных видов. Так, по старому (выданному до 2011 года), можно ездить в указанных ниже странах только при наличии международного водительского удостоверения и нотариально заверенного перевода. Счастливым владельцам прав нового образца дополнительных документов с собой иметь не надо. Так где же можно водить автомобиль имея только российские права.

Где могут возникнуть проблемы:
Некоторые государства подписали Венскую конвенцию, но юридической силы она там так и не приобрела. Местный полицейский в праве оштрафовать водителя, если у того на руках только российские права. В случае аварии без международного водительского удостоверения не удастся подписать протокол. Арендовать транспорт у крупных компаний тоже не получится. К подобным странам относятся Ватикан, Венесуэла, Гана, Индонезия, Испания, КНДР, Коста-Рика, Мексика, ОАЭ, Таиланд, Чили, Эквадор.

В СНГ разрешено водить и арендовать машины с НАП, выданными не ранее 01.03.2011 года.

В Великобритании положения Венской конвенции обретут законную силу 28.03.2019 года и будут действительны в Англии, Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии.

Гренландия и Фарерские острова, хоть и принадлежат Дании, но в ЕС не входят. У них свои законы, как и на норвежском архипелаге Шпицберген и острове Ян-Майен.

В США, хоть страна и подчиняется требованиям Женевской конвенции, автоинспекторы к водителям, путешествующим с НАП России, относятся лояльно.
В остальных странах проблем не возникнет. Особенно, если вы не будете нарушать ПДД.

Стоит отменить, что внутри всех списков может возникнуть путаница и в США, например, машину в аренду могут сдать и при наличии лишь российских прав.

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, перед поездкой следует узнать, какие именно водительские права нужны для поездки по выбранному государству. Если нет уверенности, что вождение за границей лишь с НАП России не обернётся штрафом или арестом, то желательно оформить международное водительское удостоверение.


victorvideoСтрелка

Posts from This Journal by “автомобили” Tag

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Mar. 29th, 2019 08:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )