?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто мешает развиваться России?

В России нет экономики в современном понимании этого слова.

Тот уродец которого выстроил Незаменимый за 18 лет не более чем кормовая база для его друзей и челяди с феодальными понятиями и примитивными укладами

Вместо того, чтобы скупать американские ценные бумаги под 0,5-1% годовых можно же выдавать ипотеку и кредиты производству и сельскому хозяйству со стороны государства как гаранта стабильности.
Или хотя бы вместо спортивных пшик-мероприятий съедающих миллиарды миллиардов вкладывать в те же производства дающий мультипликативный эффект и обеспечивающие занятость - легкая промышленность, сельское хозяйство, строительство, машиностроение...

Так работает в учебнике и в США, но у нас все сразу побегут менять заемный рубль под 1% на бакс. Таким образом, они обвалят курс рубля и обменяют баксы снова на рубли. Сделают себе КЭШ из воздуха.
Система будет работать, только если запретят обменивать рубли на баксы - но этого никто делать не будет, так как для этого нужны очень умные головы, стальные яйца и главное долгосрочные планы по развитию страны на 50 лет вперед.
Увы этого нет и не предвидится даже близко.
В итоге схема будет такая - взыщут через ИПК 6% с ЗП, эти деньги так же обменяют на бакс, из-за падения курса рубля, потом снимут КЭШ, а простому гражданину отдадут его копейку, а может и не отдадут.
Схема примитивная

Можно выдавать деньги производству и по другому. ЦБ через уполномоченные банки-агенты выдавать по типу исламского банкинга, когда для клиента банк приобретает квартиру, пром. оборудование (на модернизацию), запчасти к технике, ГСМ для посевной. Клиент может получить только то, что он указал в заявке для приобретения, доступа к деньгам у него нет.

Но открою вам секрет, вот эти банки и сольют все в бакс. Вы думаете, зачем ЦБ в 14 году ставку на рубль так поднял, и до сих пор держит? Что бы невыгодно это было спекулянтам (обратная монета - это тормоз в экономике).

По сути, мы имеем в стране совершенно "дикий" феодальный капитализм где кучка приближенных к телу пилит бюджеты тех или иных проектов (при этом, не забывая выводить денежку в оффшоры, скупать недвижимость за рубежом с целью получения второго гражданства) и платит за "крышу". А кто забыл или не успел заплатить, того можно и наказать на потеху публике (борьба с коррупцией и все такое).

©


victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…