victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Кто мешает развиваться России?

Кто мешает развиваться России?

В России нет экономики в современном понимании этого слова.

Тот уродец которого выстроил Незаменимый за 18 лет не более чем кормовая база для его друзей и челяди с феодальными понятиями и примитивными укладами

Вместо того, чтобы скупать американские ценные бумаги под 0,5-1% годовых можно же выдавать ипотеку и кредиты производству и сельскому хозяйству со стороны государства как гаранта стабильности.
Или хотя бы вместо спортивных пшик-мероприятий съедающих миллиарды миллиардов вкладывать в те же производства дающий мультипликативный эффект и обеспечивающие занятость - легкая промышленность, сельское хозяйство, строительство, машиностроение...

Так работает в учебнике и в США, но у нас все сразу побегут менять заемный рубль под 1% на бакс. Таким образом, они обвалят курс рубля и обменяют баксы снова на рубли. Сделают себе КЭШ из воздуха.
Система будет работать, только если запретят обменивать рубли на баксы - но этого никто делать не будет, так как для этого нужны очень умные головы, стальные яйца и главное долгосрочные планы по развитию страны на 50 лет вперед.
Увы этого нет и не предвидится даже близко.
В итоге схема будет такая - взыщут через ИПК 6% с ЗП, эти деньги так же обменяют на бакс, из-за падения курса рубля, потом снимут КЭШ, а простому гражданину отдадут его копейку, а может и не отдадут.
Схема примитивная

Можно выдавать деньги производству и по другому. ЦБ через уполномоченные банки-агенты выдавать по типу исламского банкинга, когда для клиента банк приобретает квартиру, пром. оборудование (на модернизацию), запчасти к технике, ГСМ для посевной. Клиент может получить только то, что он указал в заявке для приобретения, доступа к деньгам у него нет.

Но открою вам секрет, вот эти банки и сольют все в бакс. Вы думаете, зачем ЦБ в 14 году ставку на рубль так поднял, и до сих пор держит? Что бы невыгодно это было спекулянтам (обратная монета - это тормоз в экономике).

По сути, мы имеем в стране совершенно "дикий" феодальный капитализм где кучка приближенных к телу пилит бюджеты тех или иных проектов (при этом, не забывая выводить денежку в оффшоры, скупать недвижимость за рубежом с целью получения второго гражданства) и платит за "крышу". А кто забыл или не успел заплатить, того можно и наказать на потеху публике (борьба с коррупцией и все такое).

©


victorvideoСтрелка

Tags: бизнес, капитализм, перспектива, правители России, упадок России, феодализм, экономика России
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments