victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

О неуважении к власти, не уважающей народ

О неуважении к власти, не уважающей народ

Служба в армии в должности сержанта научила меня одному простому правилу: никогда не отдавай приказ, если ты не уверен, что он будет исполнен. Офицеры отдают свои приказы, но солдатами командуют сержанты, а солдаты – живые люди и могут не подчиниться тому, что отдает явной дурью.

И научиться этому начсальникам, отделенных от людей непробиваемыми стеклами – невозможно!

Наша власть настолько оторвалась от народа, что перестала понимать элементарные вещи – и издает законы, которые вызывают стойкое отвращение и негодование в народе. Это и закон о пенсионной реформе, и об оскорблении чувств верующих, и о запрете хаять власть, которая прошлась кованым сапогом по своему народу.

Наивно думать, что такая головка действительно управляет ее страной и народом. Подавляет – это да. Покамест. Но отдать приказ и добиться его исполнения – это далеко не одно и то же.

Весь этот ворох антинародных законов, которые так называемые народные депутаты уже написали и еще напишут – лишь углубляет пропасть между ними и народом. И в конце концов сделает их изгоями в нашей стране.

Власть уважают за то, что она защищает своих подданных и заботится о них. Это правило знает и почитает любой мафиози – и за это пользуется уважением в своей узкой среде.

Государственная власть – не мафия, а структура, обязанная служить всему народу, ограждая его от наездов всяких мафиозных групп и отдельных преступников. От заметавшихся сегодня по всему миру наших олигархов, признанных везде преступниками – но только не у нас. Это убеждение твердо засело в сознании народа со времен Октябрьской революции – и его не вытравить нашей власти, опершейся сегодня не на народ, определенно показавший свою слабину – а на этих беглых олигархов.

Я бы не хотел новой революции – чтобы она взметнула вверх тормашками весь наш невольный омут. Но чтобы вернуть народу его природные права, теперь потребуется сменить всю власть и изменить ее ориентацию. Иначе – не получится.

Поскольку если народ перестанет вконец уважать власть и не будет исполнять ее приказы – хватит чуть более сильного наезда со стороны, чтобы обрушить все наши бастионы.

Так уже было на Руси не раз – но каждый раз казалось, что именно на сей раз такой напасти не случится. И сегодня дар предвидения напрочь отказал нашим правителям.

Когда ж мы наконец – и власть, и народ – научимся извлекать уроки из родной истории, написанной кровью и нашей власти, и народа?


По мотивам Виктор Ефремов
©



victorvideoСтрелка

Tags: власть, законопроекты, законы, народ, общество, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments