victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Возможно, Басманный суд спас Абызову жизнь

Возможно, Басманный суд спас Абызову жизнь

В силу экономического кризиса, организованного нашим «экономическим блоком», на верхнем уровне РФ обостряется борьба между олигархическими кланами. Отсюда – и арест бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова.

Если бы это была системная борьба с коррупцией, мы наблюдали бы изменение правил игры, которая регулярно эту коррупцию порождает. Впечатление, что в силу указанного кризиса ресурсная база в российской экономике сокращается, и в связи с этим обостряется борьба между различными олигархическими кланами на верхнем уровне. История с Абызовым – проявление этой борьбы. Людей, которые не обладают большим административным значением, просто ликвидируют, чтобы переделить освободившийся кусок пирога.

Почему за освобождение из-под стражи бывшего чиновника Абызова его подельники были готовы внести 1 млрд рублей залога?

Сначала – кто это? Во-первых, товарищ Дворкович. Во-вторых, Волошин. Это значит – семья. В-третьих, Чубайс – и в-четвертых Тимакова, то есть Медведев. Понятно, что Тимакова внесла бы не свои деньги. И Медведев, и Чубайс, и семья, и маленький (в политическом смысле) Дворкович – они все кровно заинтересованы в том, чтобы Абызов не дал показаний. Это очень серьёзно. Это значит, что он оказался такой ключевой фигурой для всех этих группировок.

И Басманный суд спас репутацию судебной системы тем, что этот залог не принял. И, возможно, спас Абызову жизнь. Поскольку если задача в том, чтобы человек не дал признательных показаний, нет ничего надежнее инфаркта.

Абызов – это ключевой свидетель по той экономической вакханалии, которая развернулась во всю ширь в последние годы, когда стало можно спекулировать казенными активами с дикой прибылью. Когда вся наша финансовая система превратилась в способ добычи прибыли, не связанной ни с каким реальным производством.

Отсюда и такой переполох по делу этого вроде не самого важного в прошлом члена кабмина – но важного, повторюсь, свидетеля в «правительственном деле».

Или Путин, без чьего соизволения наверняка не сцапали б этого фигуранта, действительно решил перетрясти наш «экономический блок»?

Как говорится, вскрытие покажет.

Михаил Делягин


victorvideoСтрелка

Tags: Делягин, коррупция, олигархия, права граждан, правители России, суд, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment