?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлой ночью в Севастополе произошёл поистине курьёзный случай: неизвестные вероломно атаковали строящуюся синагогу иудейской секты «Хабад» свиными головами.

Именно такие «боеприпасы» вместо традиционных тухлых яиц и гнилых помидоров были выбраны по весьма логичным соображениям – иудеи считают свинью нечистым животным, поэтому место текущей стройки, куда прилетели свиные головы, считается оскверненным и не может использоваться для религиозных обрядов.

Стоит отметить, что горожане с самого начала выступали против строительства этой синагоги в районе площади Восставших, где в годы Великой Отечественной войны казнили пленных черноморцев. Впрочем, еще одним серьезным поводом для недовольства севастопольцев явилось то, что стройкой занималась не традиционная иудейская община, а нацистская ультроортодоксальная секта «Хабад».

Согласитесь, было б как-то неприлично, чтобы в нашем городе проповедовали свою религию сектанты, которые считают, что только они могут считаться людьми, а все остальные «неевреи» обладают низшей, животной душой.

Что интересно, с критикой «Хабада» выступает и ряд иудейских и еврейских организаций. К слову, раввин Эдуард Ходос, глава религиозной еврейской общины Харькова в своих публикациях назвал «Хабад» «иудео-нацистской ультроортодоксальной сектой», члены которой отличаются «агрессивным, граничащим с безумием религиозным фанатизмом» и обвинил организацию в экстремизме и пропаганде религиозной розни».

Новости Севастополя
Пьянство
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…