victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

В Севастополе осквернили строящуюся синагогу: здание забросали свиными головами

Прошлой ночью в Севастополе произошёл поистине курьёзный случай: неизвестные вероломно атаковали строящуюся синагогу иудейской секты «Хабад» свиными головами.

Именно такие «боеприпасы» вместо традиционных тухлых яиц и гнилых помидоров были выбраны по весьма логичным соображениям – иудеи считают свинью нечистым животным, поэтому место текущей стройки, куда прилетели свиные головы, считается оскверненным и не может использоваться для религиозных обрядов.

Стоит отметить, что горожане с самого начала выступали против строительства этой синагоги в районе площади Восставших, где в годы Великой Отечественной войны казнили пленных черноморцев. Впрочем, еще одним серьезным поводом для недовольства севастопольцев явилось то, что стройкой занималась не традиционная иудейская община, а нацистская ультроортодоксальная секта «Хабад».

Согласитесь, было б как-то неприлично, чтобы в нашем городе проповедовали свою религию сектанты, которые считают, что только они могут считаться людьми, а все остальные «неевреи» обладают низшей, животной душой.

Что интересно, с критикой «Хабада» выступает и ряд иудейских и еврейских организаций. К слову, раввин Эдуард Ходос, глава религиозной еврейской общины Харькова в своих публикациях назвал «Хабад» «иудео-нацистской ультроортодоксальной сектой», члены которой отличаются «агрессивным, граничащим с безумием религиозным фанатизмом» и обвинил организацию в экстремизме и пропаганде религиозной розни».

Новости Севастополя
Пьянство
Tags: Иудеи, синагога
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments