victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

В России разрабатывают спецпайки для пенсионеров

В России разрабатывают спецпайки для пенсионеров

Роспотребнадзор и Федеральный исследовательский центр питания начали разработку специальной еды для пенсионеров, которая будет обладать высокой пищевой ценностью и проста в приготовлении, сообщает «Finanz»

«В ходе исследований фактического питания населения России установлено, что большинство пожилых испытывают недостаток различных микронутриентов. Такой дефицит можно компенсировать, включив недостающие вещества в пищевые продукты ежедневного потребления» — рассказала ученый секретарь ФИЦ питания Елена Смирнова


Спецнаборы для пожилых могут включать, например, белковые смеси, сообщил главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян. Подобные продукты популярны у бодибилдеров и могут стать альтернативой потреблению дорогостоящих настоящих белков – мяса, рыбы.

ФИЦ питания разрабатывает рецептуру, а подряд на производство фастфуда для пенсионеров будет выделен частным компаниям.

«В условиях слабой покупательной способности (а пенсионеры – наиболее уязвимая в этом плане категория граждан) и тотальной акционной зависимости населения производить такой продукт может быть выгодно только при условии введения неких финансовых льгот для предприятия, — рассуждает зампред правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов. — Это могут быть дотации со стороны государства, налоговые каникулы, сниженные ставки (по кредитам)»

Вряд ли основной аудиторией этих продуктов станут живущие в бедности пенсионеры из глубинки. Спецпитание скорее будут ориентировано на пожилых жителей мегаполисов, предполагает член гильдии маркетологов Николас Коро.

«Например, у московских пенсионеров есть деньги, интерес и желание попробовать что-то новое. Этим они отличаются от сверстников в малых населенных пунктах» — констатировал он

Напомним, по данным Росстата, средняя пенсия в России в прошлом году составила 13,4 тысячи рублей. В реальном выражении - с поправок на инфляцию - пенсии снизились на 2,4%. Это произошло впервые с 2015 года.

Автор: Aurora.network



victorvideoСтрелка

Tags: нищеброды, нищета, обнищание, паёк, пенсионеры, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments