victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Посадка Чубайса как новый Крым для Путина?

Посадка Чубайса как новый Крым для Путина?

Продолжается обсуждение самого громкого за последние недели события: арест экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова.

Интересное мнение на этот счёт высказал известный журналист Сергей Доренко. Он полагает, что настоящая цель сего действа – Анатолий Чубайс, с которым Абызов работал много лет. Тефлонового доселе нанотехнолога наметили в ритуальные жертвы стремительно падающему рейтингу власти.

«Чубайс – на сладкое, – утверждает Доренко. – Абызову можно впарить не 20, а всего лишь 10 лет тюрьмы, чтобы он стал свидетелем против Чубайса. А суд над Чубайсом, над 90-ми, над приватизацией и над капитализмом – ежедневными часовыми отчётами из зала суда перед программой Время… Это же позабористее Крыма можно сделать, а? Люди – новая нефть, Чубайс – новый Крым».

Направление мысли верное – вся логика вещей ведет к тому, что Кремль рано или поздно публично предаст остракизму Чубайса, дабы вернуть ускользающую популярность.

Это приём испытанный – Ельцин с успехом прибегал к нему накануне президентских выборов 96-го года. Однако в том, что эта схема уже начала реализовываться, возникают некоторые сомнения.

Во-первых, сейчас бить тревогу Путину ещё рано – рейтинг его пока не достиг дна. Во-вторых, противоречат версии и факты, становящиеся достоянием общественности. В частности телеграмм-канал «Незыгарь», известный своей осведомленностью в кремлевских подоплеках, заявил, что Чубайс не только не противился задержанию Абызова, но и участвовал в операции ФСБ. Якобы глава «Роснано» лично позвонил бывшему министру и попросил его приехать в Москву, где тот и был задержан.

Но при всем этом сама тенденция налицо: Кремль, как теряющий высоту воздушный шар, приступил к сбрасыванию балласта. Сперва это были некие пески с мешком в виде чиновников второй руки, потом пошли в ход губернаторы и знаковые сотрудники силовых ведомств.

И вот дело дошло уже до столпов самой системы: Абызов – это креатура одновременно и премьера Медведева, и президента Путина, и главного «российского демона» Чубайса.

Однако воздушный шар властного рейтинга при всем этом не слишком поднимается.

Что же тогда в запасе на самый крайний случай? Сбросить действительно за решетку ненавистного подавляющему большинству Чубайса? В отставку – Медведева?

Понятно, самого себя Путин сбрасывать не будет – ибо зачем тогда ему этот воздушный шар?

Однако тенденция как нельзя более наглядная: власть, как попавший в капкан хищник, откусывает свою лапу, дабы спасти жизнь.

Других путей к спасению она, увы, не видит и не мыслит.

Михаил Поляков


victorvideoСтрелка

Tags: Чубайс, аресты, коррупция, обман населения, общественное мнение, правители России, упадок России, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments