?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все деньги уехали в Москву и оттуда – за границу

Понятия не имею, в чем на самом деле виноваты Абызов, Улюкаев, Белых и еще много-много других. Да и, честно говоря, неинтересно. Потому что я знаю другое.

Когда выезжаешь из Москвы и едешь в Россию, помимо всяких красот видишь сплошную нищету, депрессию и руины. Видишь хроническую нехватку не то что миллиардов, а каких-то тысяч рублей.

Все деньги уехали в Москву.

А из Москвы – то, что не потрачено на московские стройки, тачки и прочие понты, уехало в так называемый цивилизованный мир.

При этом у каждого министра, губернатора, мэра, генерала, вообще начальника чего угодно – с унылой предсказуемостью обнаруживаются родственники с европейскими и американскими паспортами. Дома в Италии, в Лондоне, квартиры в Майами и тому подобное.

И вот если бы вместо всего этого в каждом городе Белеве Тульской губернии имелась бы школа Абызова, больница Абызова, дом престарелых Абызова, дорога, починенная усилиями Абызова, музей с подарками Абызова, усадьба, отреставрированная Абызовым вместо какой-нибудь итальянской виллы, со входом для туристов по средам и пятницам... Тогда было бы крайне важно, чтобы такой человек оставался на свободе.

Но эти люди выбрали "открытый мир".

А для России у них всегда есть один ответ: денег нет и не будет, кто смел – тот и съел; а у кого ничего нет – это его проблемы.

Что ж, теперь Следственный комитет взялся за очередного дельца, поставившего своей целью вывод наших денег за границу.

Жаль только, что аресты всех этих миллионеров и миллиардеров не приводят к тому, чтобы их миллионы и миллиарды направлялись в регионы, где не хватает каких-то тысяч рублей. Их деньги после их арестов так и остаются где-то в Москве.

Но самое печальное, что сама система перекачки денег в Москву – и далее за рубеж – пока не претерпевает никаких изменений.

И пока эта ситуация с перекачкой денег не изменится, никакого развития экономики и обещанного роста уровня жизни в России не будет. Потому что экономика провинции, лишенной средств, переживает даже не стагнацию – она находится в коматозном состоянии. А экономика Москвы, собравшей деньги со всей России – является экономикой роскоши и воровства, а на этом страну тоже не поднимешь.

Это значит, что аресты миллионеров и миллиардеров пока только радуют глаз, но не решают насущных экономических проблем.

Дмитрий Ольшанский


victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…