victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Все деньги уехали в Москву и оттуда – за границу

Все деньги уехали в Москву и оттуда – за границу

Понятия не имею, в чем на самом деле виноваты Абызов, Улюкаев, Белых и еще много-много других. Да и, честно говоря, неинтересно. Потому что я знаю другое.

Когда выезжаешь из Москвы и едешь в Россию, помимо всяких красот видишь сплошную нищету, депрессию и руины. Видишь хроническую нехватку не то что миллиардов, а каких-то тысяч рублей.

Все деньги уехали в Москву.

А из Москвы – то, что не потрачено на московские стройки, тачки и прочие понты, уехало в так называемый цивилизованный мир.

При этом у каждого министра, губернатора, мэра, генерала, вообще начальника чего угодно – с унылой предсказуемостью обнаруживаются родственники с европейскими и американскими паспортами. Дома в Италии, в Лондоне, квартиры в Майами и тому подобное.

И вот если бы вместо всего этого в каждом городе Белеве Тульской губернии имелась бы школа Абызова, больница Абызова, дом престарелых Абызова, дорога, починенная усилиями Абызова, музей с подарками Абызова, усадьба, отреставрированная Абызовым вместо какой-нибудь итальянской виллы, со входом для туристов по средам и пятницам... Тогда было бы крайне важно, чтобы такой человек оставался на свободе.

Но эти люди выбрали "открытый мир".

А для России у них всегда есть один ответ: денег нет и не будет, кто смел – тот и съел; а у кого ничего нет – это его проблемы.

Что ж, теперь Следственный комитет взялся за очередного дельца, поставившего своей целью вывод наших денег за границу.

Жаль только, что аресты всех этих миллионеров и миллиардеров не приводят к тому, чтобы их миллионы и миллиарды направлялись в регионы, где не хватает каких-то тысяч рублей. Их деньги после их арестов так и остаются где-то в Москве.

Но самое печальное, что сама система перекачки денег в Москву – и далее за рубеж – пока не претерпевает никаких изменений.

И пока эта ситуация с перекачкой денег не изменится, никакого развития экономики и обещанного роста уровня жизни в России не будет. Потому что экономика провинции, лишенной средств, переживает даже не стагнацию – она находится в коматозном состоянии. А экономика Москвы, собравшей деньги со всей России – является экономикой роскоши и воровства, а на этом страну тоже не поднимешь.

Это значит, что аресты миллионеров и миллиардеров пока только радуют глаз, но не решают насущных экономических проблем.

Дмитрий Ольшанский


victorvideoСтрелка

Tags: аресты, буржуи, нищеброды, обнищание, общественное мнение, общество, олигархия, офшоры, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments