victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Сажать сверхбогатых - хороший ход для власти

Сажать сверхбогатых - хороший ход для власти

Сажать сверхбогатых - хороший ход для власти. Кремль по сути перехватывает, насколько это возможно, антикоррупционную повестку у Навального и прочей либеральной оппозиции.

Причем делает это весьма лихо - щепки летят вовсю, министры на скамье подсудимых уже никого не удивляют, а ведь лет 10-15 назад они были абсолютно неприкосновенными - достаточно вспомнить Сердюкова и Васильеву.

Народу нравится. Синие имперские мундиры бастрыкинцев - это работает. Богатство в России накоплено отчасти легально (в рамках законов РФ), но совершенно не легитимно - не признается народом и не пользуется уважением. Имеется ввиду, конечно, не автомобиль за полтора миллиона, а по-настоящему космические суммы - миллиарды рублей (а то и не рублей).

Сажать высокопоставленных воров - грамотное дело для накачки рейтинга. Можно немного отыграть свои позиции по итогам повышения пенсионного возраста. Хотя, конечно, это не новый Крым.

Однако надо заметить, что даже в такой, казалось бы, беспроигрышной для власти деятельности как посадка богатеев, есть своя обратная сторона.

Дело в том, что под арест отправляются не просто миллионеры-одиночки, а представители воровских (и нередко семейных) кланов. И эти кланы вместе с посадкой своих лидеров оказываются отдалены от власти, аппаратных возможностей и финансовых потоков. И они этим, конечно же, категорически недовольны.

Без аппаратных возможностей тебя просто разденут. Поэтому проигравшие и выбывшие из властных структур кланы будут объективно вынуждены объединяться против власти. И то, чего так стремится избежать Кремль - успокоения ситуации в обществе - обернется недовольством и брожением в элите.

Чем это чревато - наверное, не стоит лишний раз напоминать.


По материалам Андрей Песоцкий
©



victorvideoСтрелка

Tags: Навальный, богатство, законы, права граждан, праздник жизни, упадок России
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment