?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сажать сверхбогатых - хороший ход для власти

Сажать сверхбогатых - хороший ход для власти. Кремль по сути перехватывает, насколько это возможно, антикоррупционную повестку у Навального и прочей либеральной оппозиции.

Причем делает это весьма лихо - щепки летят вовсю, министры на скамье подсудимых уже никого не удивляют, а ведь лет 10-15 назад они были абсолютно неприкосновенными - достаточно вспомнить Сердюкова и Васильеву.

Народу нравится. Синие имперские мундиры бастрыкинцев - это работает. Богатство в России накоплено отчасти легально (в рамках законов РФ), но совершенно не легитимно - не признается народом и не пользуется уважением. Имеется ввиду, конечно, не автомобиль за полтора миллиона, а по-настоящему космические суммы - миллиарды рублей (а то и не рублей).

Сажать высокопоставленных воров - грамотное дело для накачки рейтинга. Можно немного отыграть свои позиции по итогам повышения пенсионного возраста. Хотя, конечно, это не новый Крым.

Однако надо заметить, что даже в такой, казалось бы, беспроигрышной для власти деятельности как посадка богатеев, есть своя обратная сторона.

Дело в том, что под арест отправляются не просто миллионеры-одиночки, а представители воровских (и нередко семейных) кланов. И эти кланы вместе с посадкой своих лидеров оказываются отдалены от власти, аппаратных возможностей и финансовых потоков. И они этим, конечно же, категорически недовольны.

Без аппаратных возможностей тебя просто разденут. Поэтому проигравшие и выбывшие из властных структур кланы будут объективно вынуждены объединяться против власти. И то, чего так стремится избежать Кремль - успокоения ситуации в обществе - обернется недовольством и брожением в элите.

Чем это чревато - наверное, не стоит лишний раз напоминать.


По материалам Андрей Песоцкий
©



victorvideoСтрелка

Posts from This Journal by “Навальный” Tag

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreyop
Mar. 28th, 2019 04:04 am (UTC)
Эт конечно хорого но куда конфискат девают?
У каждого губера министра мента от млрд налички и имущества
( 1 comment — Leave a comment )