?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Бирюлево-погромное
Бездействие властей вкупе с очередным убийством москвича приезжим кавказцем вновь взрывает общество изнутри.
Фото: РИА Новости
Дмитрий СТЕШИН(13 Октября, 20:45)

Странный и зловещий знак для столицы - уже второе убийство русского парня с именем небесного покровителя Москвы, заканчивается народным волнением. Хотя причины у беспорядков совершенно земные, во всех смыслах [фото, видео]

Схема «народных волнений» уже стандартна для новейшей России. Зверское, безмотивное убийство коренного приезжими, бессилие полиции и всплеск «народной демократии» самого деструктивного, «уличного» формата.



Причины этого всплеска боятся проговаривать вслух, я возьму на себя эту неблагодарную миссию. Официально, в народном бессознательном, принято считать, что во всем виноваты «продажные менты». Они отпускают убийц, как было в трагической истории с Егором Свиридовым, которая в итоге породила сначала перекрытую Ленинградку, а потом Манежку. В истории с убийством Егора Щербакова в Бирюлево убийц поймать просто не смогли. Хотя пытались. Отработали по стандартным полицейским схемам все злачные места – сауны, рынки и прочие «скопления контингента» и развели руками – нет убийцы, сбег, спрятался. Извините, граждане налогоплательщики! Расходитесь по домам горевать.

Сдерживать бунтующих пытались омоновцы. Самых агрессивных заталкивали в «автозаки». Смотрите фоторепортаж: Задержание участников «Бирюлевского бунта» сотрудниками полиции
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Но налогоплательщики не разошлись. Они по-прежнему считают полицию продажной – фразы «диаспоры занесли», «за деньги покрывают» давно уже стали общим местом, очевидностью. Но причины не в этом, все значительно хуже и страшнее. Полицейские - не марсиане. То есть, марсиане среди них есть, конечно, но в большинстве случаев они такие же люди, как и мы. Полицейские тоже живут в Бирюлево, возле своих отделов, в служебных или личных квартирах. И после службы, в штатском, идут домой пешком, а не летят на личном вертолете до своего коттеджа, стоящего на охраняемой территории. Их матери, жены и детишки ходят по тем же самым бирюлевским улицам. Так в чем же причина этого бессилия силовиков?

Нам страшно допустить саму мысль, что они просто НЕ МОГУТ работать с ЭТИМ контингентом на своей «земле». У них нет в этой среде информаторов, агентов, контактов. У них нет возможности полноценно контролировать перемещения граждан России из проблемных регионов. Они не могут регулировать численность мигрантов на своей «земле» и зачастую не способны оперативно, на месте, идентифицировать приезжих трудолюбивых граждан из других государств. Да и сама среда в ряде случаев способна оказывать давление на полицию, навязывать ей свою противозаконную волю. Как было в истории с убийством Егора Свиридова. Более того, ЭТА среда немного нелояльна к представителям государствообразующего этноса России и к государственным органам власти. Можно сказать так – ставит интересы своих региональных этносов и диаспор выше интересов всей нашей страны, как исторической общности разных народов .

На десятом году бесконечных межнациональных конфликтов уже можно найти в себе смелость и это признать? И все-таки сделать какие-то выводы и принять ассиметричные меры. Например, начать регулировать не только внешнюю миграцию, но и внутреннюю, оформив это законодательно с помощью столичных депутатов. Или массовые беспорядки. Других вариантов нет.

Схема «народных волнений» уже стандартна для новейшей России.
Фото: РИА Новости

Оригинал статьи
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…