victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Год трагедии в «Зимней вишне»: как это было

Год трагедии в «Зимней вишне»: как это было

К годовщине трагедии в Кемерове проект ТОК выпустил документальный фильм «По следам огня», в основу которого легли кадры с камер видеонаблюдения и истории людей, которые собственными глазами видели происходящее или лично присутствовали в торговом центре «Зимняя вишня» во время пожара.

Выжившие в пожаре вспоминают, как им приходилось спасать себя и других людей, пока пожарные только оцепляли торговый центр и изучали его схему. По словам очевидцев, городские службы не были готовы к спасательной операции, однако пожарные заявляют, что сделали все, что было в их силах.

Авторы фильма лично присутствовали при пожаре в «Зимней вишне» и видели все: как разбирали завалы и считали погибших, как тушили пожар, видели горе кемеровчан и тех, кто пытался на этом горе спекулировать. Также авторы были на площади Советов во время митингов жителей Кемерова и видели, как разгорается конфликт между властями и кемеровчанами, требовавшими дать ответы на вопросы.

Игорь Востриков, потерявший в тот день всю семью, рассказал в интервью для фильма, почему поддался на провокации и инфовбросы о жертвах во время митинга, а также о том, кого на самом деле он винит в произошедшем.

Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошла 25 марта 2018 года. Тогда в пожаре погибли 60 человек, 37 из которых - дети.


©


victorvideoСтрелка

Tags: дети, катастрофа, общество, смерть
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments